Регистрация Войти
Вход на сайт

В «Газпроме» считают, что у Украины нет денег, чтобы заплатить за невыбранный газ

В «Газпроме» считают, что у Украины нет денег, чтобы заплатить за невыбранный газ«Газпром» не будет обращаться в суд с требованием от НАК «Нафтогаз Украины» денег за невыбранный по условиям take-or-pay газ и за прошлый, и за текущий год, понимая, что тому нечем платить.

Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он подтвердил, что за прошлый год «Нафтогазу Украины» выставлены претензии, и за этот год претензии «тоже будут большими».

Отвечая на вопрос, почему компания не обращается в суд, Куприянов отметил, что для этого «нужно понимать, чего ты хочешь достичь», добавив, что пока у «Газпрома» нет понимания, откуда они возьмут деньги, поэтому «Газпром» не идет в суд.

Как известно, «Газпром» принял решение предоставить НАК «Нафтогаз Украины» очередной аванс за транзит газа в размере 1 миллиард долларов для приобретения украинской компанией у «Газпрома» газа и закачки его в ПХГ Украины.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: