Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко: "Соглашение об ассоциации с ЕС - это стратегический и цивилизационный выбор Украины"

Виталий Кличко: "Соглашение об ассоциации с ЕС - это стратегический и цивилизационный выбор Украины"Действующая украинская власть обязана выполнить все условия ЕС для подписании Соглашения об ассоциации, уверен Кличко.

Соглашение об ассоциации с ЕС - это стратегический и цивилизационный выбор Украины, возможность превращения ее в современное демократическое государство с развитой экономикой и высоким социальным стандартам. Об этом заявил Виталий Кличко во время встреч в Париже французскими политиками, сообщает пресс-служба партии "УДАР".

"Мы хотим, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано в этом году. Но мы понимаем, что эта цель останется недостижимой, если украинские власти не выполнят условий ЕС. Ведь эти шаги являются принципиальными для дальнейшего демократического развития Украины. Именно поэтому "УДАР" настаивает на их безусловном выполнении ", - отметил Кличко во время встречи с председателем группы дружбы "Франция-Украина" в Национальном собрании Франции Реми Повро.

В свою очередь Повро заявил: "Украина должна пройти этапы, необходимые присоединения к европейскому сообществу, и саммит в Вильнюсе - это тот случай, которым нельзя не воспользоваться. Иначе, перспективы Украины отодвинутся на годы. Я верю в силу символических шагов. И в частности, очень важно, чтобы была освобождена Юлия Тимошенко, которая сегодня является символом политических преследований за политические убеждения".

Кличко подчеркнул, что подписание Соглашения об ассоциации помешает режиму Януковича в использовании запрещенных приемов, к которым он прибегает - от применения выборочного правосудия, административного ресурса и давления до фальсификации результатов выборов всех уровней.

На встрече с дипломатическим советником президента Франции Полем Жан-Ортизом лидер "УДАРа" отметил: "Я понимаю, что в Европе есть разные мнения относительно подписания Соглашения об ассоциации. Но мы должны мыслить стратегически и присоединение к европейскому сообществу позволит Украине реализовать необходимые реформы. И мы, оппозиция, жмем на власть по выполнению условий ЕС, в частности, и освобождение Юлии Тимошенко, и надеемся, что европейские друзья Украины тоже делать все, чтобы заставить украинскую власть выполнить необходимые условия. Мы уверены, что за несколько месяцев в Вильнюсе решаться будущее Украины ".

Процесс ассоциации выдался для Украины сложным, подчеркнул в разговоре с Кличко дипломатический советник президента Франции. "Это не значит, что мы разочаровались в Украине. Мы сегодня много общаемся с руководителями стран ЕС в фокусе подписания или неподписания соглашения с Украиной. Есть те, которые уверены, что его надо подписывать, а есть те, кто считают, что Украина должна предоставить больше доказательств того, что готова и может присоединиться к европейскому сообществу. Некоторые страны уже определились со своей позицией относительно подписания соглашения, некоторые до сих пор не определились. Но будущее Украины для Европы действительно важно ", - отметил Поль Жан-Ортиз.

По словам лидера "УДАРа", вернуть Украину на путь демократического развития и осуществить давно необходимые реформы можно только полностью изменив систему власти в стране. Ключевой предпосылкой для этого является победа оппозиционного кандидата на президентских выборах в 2015 году. "Но власти должен противостоять тот оппозиционный кандидат, который способен победить Януковича", - отметил Кличко.

Во время визита во Францию Виталий Кличко посетил заседание французского парламента, на котором депутаты задавали вопросы членам правительства по европейской политики Франции. Также лидер "УДАРа" примет участие в конференции-дискуссии в Центре исследований и исследований международных отношений и встретится с министром по европейским делам Франции Тьери Репантеном.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
Poman (Kosiv) 27 июня 2013 00:27

Читай внимательно историю. И знай что в Европе еще похлеще в 18-20 столетии уничтожали простых людей к примеру растрел английских рабочих шахтеров, уничтожение евреев Германско Австрийскими нацистами да и любых кто посмел выступить против капмтала. Вас Миша надо из Израиля выселять . ПОРА ! А ровнятся на ЮБТ ,тягнебока и примкнувшего Кличко наш народ не будет

Цитировать          8
Misha Izrael 27 июня 2013 00:15

Не підписання договору з Євросоюзом буде катастрофою для України.  А  Митний ,  точніш Євразійський Союз ( Читай новий СССР під владою Москви) нічого доброго не обіцяє. Достатньо того , що вже зараз учасники Митного союзу з Росією незадоволені ним, і погрожують Росії ВИЙТИ З МИТНОГО СОЮЗУ, бо він їм нічого хорошого не приніс крім диктата Москви і збитків. Натомість Європа може допомогти Україні модернізувати економіку, реформувати країну в демократичну  , правову державу, де будуть цінуватись права людини. А союз з Москвою крім нової васальної залежності, тоталітаризму і відсталості , відсутності самого поняття прав людини нам не принесе. В таком Союзі з Росією ми вже були 350 років, Це нам коштувало десятків мільйонів жертв тоталітарного режиму Москви.

Цитировать          7
Poman (Kosiv) 27 июня 2013 00:11

Миша Вы если и живете в Израиле ,что сомнительно,- то зачем желать Украине чтоб мы продавали только сырье т.к. продукцию будет выпускать Еувропа ,а нам убирать улицы и туалеты. Уже видно что ЕС как и СССР разваливается от зажиревшей элиты.Им возможно еще хочется и прибрать руки к ВПК и технологиям ,к примеру хранения и управлением ядерным оружием и так далее.

Цитировать          6
Misha Izrael 26 июня 2013 23:59

Віталій зараз той український політик, який користується найбільшим авторитетом як в Україні , так і на Заході. Він робить чи не найбільше , щоб Україна підписала договір з Європою. Він мабуть найбільше з опозиціонерів розуміє настільки є важливим цей договір для України. Що потрібно нам зробить все можливе, щоб заставить владу виконати всі основні вимоги для підписання цього договору. Влада поки що крім заяв і риторики нічого не робить для виконання умов необхідних для підписання договору, а часу до самміту майже не залишилось. По трьом основним вимогам: -Прийнятті виборчого кодексу;  Реформи судової і правоохоронної системи;  Реабілітації Тимошенко, яку Захід вважає незаконно засудженою. По цим трьом основним вимогам Заходу нічого не робиться, а час спливає... Тому Віталій в союзі з Яценюком і Тягнибоком мають заставить владу зробить необхідні кроки вчасно.
 

Цитировать          5
Rem 26 июня 2013 23:52

ЕС и даже относительно стабильная Франция уже в ресцесии. Нас завлекают только очень богатые "кошельки" и им выгодно вкладывать и скупать под видои европейских стандартов все то ,что осталось (земля) . А,на землю уже давно ЕС зыриться. На носу продовольственный кризис  ,а им надо чтоб мы пахали на этой земле и кормили Европу котороя уже многие века устроивает всякие хитрости вплоть до военных конфликтов где они стараются приобрести себе выгоды за счет доверчивых славян.

Цитировать          4
Соня, Харьков 26 июня 2013 23:43

 Ответ В. Кличко: "Шо вы говорите?"

Цитировать          3
Лоус 26 июня 2013 23:39

Соглашение с Содомом и Гоморрой - это действительно - очень стратегически и весьма цивилизовано....

Цитировать          2
Саня 26 июня 2013 23:31

Если перевести на нормальный язык то, что он выдал, то "стратегический" значит "антироссийский", а "цивилизационный" значит "сдача страны Западу оптом и в розницу".

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: