Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство Азарова срывает подписку газет и журналов на следующий год

Правительство Азарова срывает подписку газет и журналов на следующий годПроцесс подготовки к подписке газет и журналов на 2014 год заблокирован из-за безответственности Кабинета министров Украины. Об этом неофициально сообщают чиновники Госинспекции. Именно эта организация отвечает за согласование с издателями стоимости периодических изданий. При этом расчет стоимости в плановых калькуляциях себестоимости осуществляется с учетом прогнозных индексов инфляции за текущий и плановый год.И вот тут - загвоздка. 

Макроэкономические показатели определяет Кабинет министров. Однако до сих пор не появился официальный документ, подписанный Николаем Азаровым, который бы четко определял прогнозируемый уровень инфляции на 2014 год. Впервые за последние несколько лет по состоянию на 25 июня этот показатель отсутствует. В итоге, Держцениспекция вынужденно заблокировала согласования подписных цен издателям всей страны.

Эксперты медиарынка говорят, что такие действия правительства невозможным дальнейшую работу по формированию подписки, имеет свои четкие ограничения во времени. Это вызывает подозрения, что правительство Азарова делает все, чтобы миллионы подписчиков по всей стране остаться без свободного и своевременного доступа к информации.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (18)
Володимир 28 июня 2013 19:01

Уряд приховує темпи інфляції, до того ж складно спрогнозувати ситуацію у зв'язку з євроінтеграцією. Так як Європа бачить у нас сировинний придаток з дешевою робочою силою. а це означає тільки одне - повне знищення вітчизняного виробника.

Цитировать          18
Ліля 28 июня 2013 02:34

Тобто, вони самі не знають навіть приблизно, яка буде інфляція? Приплили вже остаточно. За совка розраховували економічніішення на п*ятирічки, а в нас влада про пів року нічого не може сказати: "як бог дасть". Ви собі уявіть, який хаос в державі, якщо на такі елементарні питання відповідей у влади немає!

Цитировать          17
alexbrs 27 июня 2013 21:37

 Власть не может остановить развитие кризиса (а оппозиция даже не пытается выступить с собственными предложениями), хотя, судя по всему, ясно осознает, что экономический спад может принять чрезвычайно тяжелый характер. Главная причина кризиса - доминирование в экономике отраслей, ориентированных на экспорт сырья и полуфабрикатов. Но план по изменению структуры экономике предлагает только КПУ.

Цитировать          16
Карина 27 июня 2013 18:24

А чему удивятся, если у нашей власть отсутствует такое понятие, как планирование и поэтому все делается на обум... Они не могут разобраться всовоих делах парламентских, и не дают работать другим... Из-за неорганизованности и страдает вся экономика Украины, ведь для носильного функционирования государства нуженкомплексный подход, такой как у КПУ в Антикризисной программе., 

Цитировать          15
Ірина 27 июня 2013 13:39

До чого вже дійшло - до справжніх курйозів... Підписатися на періодику неможливо... Але такими є наші сумні реалії: країну розграбовано. І якшо ми не змінимо систему найближчим часом на адекватну, таку, як пропонують комуністи. то країну нашу вже не врятувати...

Цитировать          14
Тома Добро 27 июня 2013 13:31

отпуска как никак, не до инфляции нашим чиновникам, более того, что им - до инфляции, они-то ее не почувствуют.

 

Цитировать          13
Андрей 27 июня 2013 13:04

Власть продолжает лгать о том что никакого кризиса в экономике нет, а так называеммая оппозиция хоть и осознает весь маштаб экономического спада вместо того чтобы выдвинуть свой план по выходу из кризиса полетела в США клянчить поддержку на президентские выборы. Похоже только комми хотят вывести нашу экономику из кризиса, так как предложили уже свою антикризисную программу.

Цитировать          12
Полина 27 июня 2013 13:03

Правительство профессионалов, как вообще таким людям можно доверять экономику многомиллионной страны. Инфляция сложный и один из важнейших макропоказателей и если базис не могут посчитать, то нет ничего уживительного, что и планов развития составить не могут. Работают же в КПУ люди, которые разработали Антикризисную программу, могли бы и воспользоваться, раз сами ни на что не способны.

Цитировать          11
Маруся 27 июня 2013 12:59

Дело в том, что плачевным состоянием производства озабочены сейчас только коммунисты! Спасать надо буквально всё и всех.  И в первую очередь прессу и печатные издания, как первоочередной источник информации для простого человека!

Цитировать          10
Евтушенко 27 июня 2013 12:32

Это просто смешно, ведь власть только делает вид что контролирует экономическую ситуацию в стране, а на самом деле все только ухудшается, и об этом говорит спад ВВП и инфляция.
А уровень инфляции – один из важнейших макроэкономических показателей, и если правительство не может его определить, то это означает, что оно не имеет ни малейшего представления о том, что ожидает украинскую экономику в следующем году. Есть же в коммунистов нормальная антикризисная программа, почему не дать дорогу сильным, так они только отдельные части воруют и выдают за свое.

Цитировать          9
Данило 27 июня 2013 11:24

Правительство Азарова не только подписку срывает. Эта власть, которая то и делает, что хвалится покращеннями, а на самом деле совсем не знает реального положения дел, загубила украинскую экономику в целом, и методично продолжает ее губить, затягивая страну в Евро-атлантический союз. Вместо продвижения в ТС, где Украина будет равноценным партнером, иметь новые рынки сбыта, работу для промышленности, власть и оппозиция, проявляя завидное единство, подталкивает страну к пропасти. Чем это грозит, мы знаем. Только КПУ выступает против такой политики власти и требует проведения референдума, на котром граждане выскажут свое мнение по этому поводу.

Цитировать          8
Александр Дорофеев 27 июня 2013 02:36

Да, уж. Просто до смешного доходит. Рост инфляции уже спрогнозировать не могут. Теперь и "Мурзилку" не выписать на год из-за наших горе-покращувачей. А причина в том, что пока еще не ясно чем обернется зона свободной торговли со странами ЕС. Поэтому КПУ требует остановить курс на евроинтеграцию, который угрожает новой волной деиндустриализации.

Цитировать          7
Алекс 27 июня 2013 01:45

Вот теперь четко понятно что в стране жесткий кризис! А привел к этом курс власти нацеленный исключительно  на ЕС! Странно что против подобного беспредела только коммуняки выступают...где же хваленая оппозиция?

Цитировать          6
Гость 27 июня 2013 00:39

таким образом решили не дать возможность работать людям? хотят перекрыть кислород издательствам или как это понимать? 



Это говорит о том,чна самом деле,то они сами ни хрена не понимают,что творится в стране,а действуют скорее по наитию,или по указам свыше,будь то Европа или просто кучка олигархов,захвативших страну.

Цитировать          5
Ольга 27 июня 2013 00:15

 Власть не может остановить развитие кризиса ,а оппозиция даже не пытается выступить с собственными предложениями,  что они делают в правительстве и Раде? То что мы видим  в стране это экономический спад , который может принять чрезвычайно тяжелый характер.Но программы выхода из него  ни у кого, кроме как у коммунистов нет, но  ее то  принимать в Раде не спешат.

Цитировать          4
Игорь 26 июня 2013 23:28

Вснормальных странах правительство расчитывает потенциальный уровень инфляции, чтоб минимизировать ее. Наши же чиновники по-моему даже не знают что это такое. Ну и зачем стране такие чиновники, которые не могут выполнять свои прямые обязанности?

Цитировать          3
Жанна Космодемьянская 26 июня 2013 23:22

Власти сами не могут разобраться, что же они такого натворили с экономикой, что её так колбасит. И к тому же боятся реакции народа, как там вчера было: "пусть лучше одуванчик обсуждают, а не тарифы".



Кажется, партийцы-регионалы совсем с экономикой не дружат. Один из самых важных экономических показателей они определить не могут. Как же они тогда свои миллионы считают, несчастные??

Цитировать          2
Кузя 26 июня 2013 22:20

Вони ніяк не контролюють ситуацію, а тільки роблять вид даюьб хибну інформацію про те що все стабільно. Опозиція ж не виконує свої функції і продовжує боротись за владу, забуваючи про людей. По-моєму кпушники одна сила яка дійсно може щось змінити.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: