Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Колесниченко: "Для них закон только в том случае будет хорош, когда действующая власть проигрывает"

26 июня 2013 12:15

Вадим Колесниченко: "Для них закон только в том случае будет хорош, когда действующая власть проигрывает"Комментируя перспективы евроинтеграции, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко отметил, что Украину и Европу ждет дальнейший переговорный процесс. Кроме того, регионал критически оценивает заявления представителей Евросоюза, а некоторые из них считает "шантажом" и "некоторым хамством".

"ЕС пытается нас чем-то шантажировать, понуждать делать вещи, которые не соответствуют действующим законам и стандартам взаимоотношений между государствами. Тем более, когда нас пытаются шантажировать вопросами евроинтеграции: "а вы сделаете это и это", "сделайте пятое и десятое" и т.д. Тот перечень требований, которые выдвинуты нам, никогда не выдавался ни одной из стран-младоевропейцев, что говорит о существовании двойных стандартов", - отметил политик.

Кроме того, с осторожностью Колесниченко относится к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Поскольку, по его мнению, интересующие страну европейские стандарты, касающиеся прав человека, вопросов судебной и судебно-правовой реформы, могут быть достигнуты и так, "для этого не нужно терять часть своего суверенитета и прав".

"Подписание Ассоциации - это не "терра инкогнита" и не панацея от всех бед. Это путь, по которому идет Украина, пытаясь реализовать себя в будущем пространстве. Как это будет получаться - будем смотреть. Но ломиться в закрытую дверь не будем", - заверил Колесниченко.

Что касается замечаний польского министра относительно избирательной системы и прокуратуры, нардеп отметил, что вопрос о прокуратуре возник только сейчас и ранее в "дорожной карте" не упоминался. Требование реформы избирательного права Колесниченко, вообще, кажется "некоторым хамством".

"От нас требуют определиться с Избирательным кодексом - так в Европе всего две страны имеют такой кодекс, у остальных - избирательное законодательство. Не кажется ли вам это странным требованием? А потом еще попросят и ласточку с Луны достать... Мы и так реформируем избирательные законы, которые были признаны хорошими. Ведь выборы в Верховную Раду проводились по законопроекту, который готовила оппозиция, и которая заявляла на весь мир, что это гарантированно хороший закон. Для них закон только в том случае будет хорош, когда действующая власть проигрывает", - возмутился Колесниченко.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: