Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Куренной: "Газовые контракты 2009 года действительно невыгодные для Украины"

26 июня 2013 09:00

Владимир Куренной: "Газовые контракты 2009 года действительно невыгодные для Украины"Выбор Украины в пользу европейской интеграции оздоровит отношения с Россией и очистит их от политической конъюнктуры. Об этом заявил журналистам народный депутат от фракции "УДАР" Владимир Куренной в Москве на конференции по вопросам украинско-российских отношений, сообщили в пресс-службе политсилы.

"Я считаю, Россия заинтересована в том, чтобы иметь в составе ЕС действительно дружественную и близкую страну", - сказал он.

По мнению ударовца, Украину и Россию должны связывать добрососедские отношения, построенные на равноправной основе, взаимной выгоде и взаимном уважении.

"И эти принципы должны касаться всех аспектов наших отношений - от экономики до гуманитарной сферы", - подчеркнул он.

Куренной отметил, что партия "УДАР" выступает против любых искусственных препятствий на пути двустороннего экономического сотрудничества между Украиной и Россией.

"Без сомнения, недавнее присоединение России к ВТО позволит сделать наши отношения более рациональными, взаимовыгодными и прозрачными. Кстати, аналогичный подход необходимо применять и в газовой сфере", - считает нардеп.

Куренной добавил, что сегодня даже среди российских экспертов нет единого мнения о целесообразности расширения Таможенного союза.

"Когда Россия говорит о расширении Таможенного союза, не стоит забывать, что речь идет не только об Украине, но и Киргизии, и даже Таджикистане. Почему у России вызывает удивление, когда в Украине серьезно взвешивают все плюсы и минусы экономической целесообразности таких шагов?" - сказал нардеп.

По словам ударовца, экономическая составляющая и вопрос цены на газ не должны использоваться нынешней украинской властью для оправдания политических преследований в стране.

"Газовые контракты 2009 года действительно невыгодные для Украины - это необходимо признать. Однако их подписание никак не оправдывает жестокость по отношению к Юлии Тимошенко, которая является сегодня политической заключенной", - подытожил Куренной.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: