Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Бицюра: "Сейчас Украину спасает теневая экономика и олигархи у власти"

Леонид Бицюра: "Сейчас Украину спасает теневая экономика и олигархи у власти"Украина является банкротом, и ее ждет неминуемый дефолт. Он будет сразу же после президентских выборов. До этого курс гривны и минимальную социальную стабильность в государстве будут удерживать искусственными административными методами.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал депутат Тернопольского облсовета Леонид Бицюра, комментируя ситуацию с задержанием казначейством денег городского совета, пишет NewsOboz.org.

"В прошлом году задержки проведения денег казначейством мы видели в октябре-декабре. В этом году это началось с первого месяца. Страна является банкротом, и все экономисты и бюджетники это понимают. Правительство не может закрыть необходимые социальные выплаты. Сейчас у них есть огромный дотационный восточный регион, они обязаны дотировать шахты по отраслевой программе. Для того, чтобы закрыть все эти дыры, они отбирают деньги у местного самоуправления", - говорит Бицюра.

Депутат прогнозирует дефолт для Украины сразу же после президентских выборов.

"Сейчас Украину спасает две вещи: теневая экономика - деньги, которые людям удается скрыть от государства, и олигархи у власти. Те, кто обладают металлургией, не могут допустить падения гривны. Если сейчас "отпустят" гривну - доллар взлетит до небес, и они не смогут купить его достаточно для расчета по внешним обязательствам и за газ - это огромные суммы", - отметил "свободовец".

Вероятнее всего, по его словам, экономика Украины понемногу будет упадать до 2015 года.

"За 22 года Украина показала себя как неэффективное государство - никто ничем не занимался. Мы все, что могли - потеряли. Неэффективная экономика, плохие условия для предпринимательства, самая большая коррупция в мире. Вместе с тем, неслыханные вытрыбеньки Кабмина, президента и Верховной Рады. Доверия населения, чтобы вкладывать деньги в экономику, в развитие малого и среднего бизнеса - нет. Инвестиционный климат отсутствует. Скорее всего, в таком состоянии все и будет тянуться в ближайшие годы. Задержки казначейских проплат будут тормозить экономику - предприятия будут думать не о том, как создать дополнительные места, а как удержаться на плаву", - говорит депутат.

Бицюра напоминает, что процедура дефолта и отказ от всех обязательств проходили многие страны мира, в том числе и Россия в 1998 году.

"Это обнуление позиций и возможность начать все сначала. Однако при этом для страны предусматривается ряд санкций", - подчеркнул политик.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: