Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк считает, что у Тимошенко появился шанс выйти на свободу

25 июня 2013 20:30

Яценюк считает, что у Тимошенко появился шанс выйти на свободуПрезидент Украины Виктор Янукович в ближайшее время сделает первый шаг к освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко, - возможно, этим шагом будет ее лечение за пределами Украины. Об этом на лекции в Институте Брукингза (Brookings Institution) в Вашингтоне заявил глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, Яценюк отметил, что освобождение Тимошенко является одним из ключевых условий для подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Яценюк утверждает, что недавно "имел откровенный разговор" с президентом Януковичем и его администрацией по соглашению об ассоциации с Евросоюзом. "В качестве первого шага к освобождению Юлии Тимошенко я заявил о возможности для нее получить медицинскую помощь за пределами Украины - в Германии. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который побывал в Киеве несколько дней назад, четко дал понять, что немецкие власти имеют возможность обеспечить необходимую медицинскую помощь Юлии Тимошенко", - сказал он.

"Убежден, что в ближайшем будущем президент продемонстрирует свою волю к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС и сделает первый шаг к освобождению Юлии Тимошенко", - подчеркнул Яценюк.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: