Регистрация Войти
Вход на сайт

У Ющенко назвали иск против него безграмотным

У Ющенко назвали иск против него безграмотнымИск киевского юриста к экс-президенту Виктору Ющенко по газовым переговорам свидетельствует о «навязчивом желании» оппонентов бывшего главы государства переложить на него ответственность за последствия договора с Россией, подписанного в 2009 году. Об этом заявляет пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

В комментарии Ванниковой говорится, что судебный иск к президенту Виктору Ющенко, поданный юристом-киевлянином в Высший административный суд, является безграмотным воплощением навязчивых стремлений оппозиции перевести ответственность за последствия газовых контрактов с Россией. Влияние Виктора Ющенко на управление НАК «Нафтогаз Украины» - не более, чем фантазия инициатора иска.

Она напомнила, что именно Ющенко одним из первых и наиболее резко из украинских политиков критиковал условия газового контракта 2009 и предостерегал о катастрофических последствиях его подписания не только для украинской экономики, но и для Украины как независимого государства.

Ванникова заявила: «Кроме того, Ющенко неоднократно давал оценки фактам подписания контракта и судебного процесса к нему как сложного, обусловленного и политическими, и экономическими мотивами и видами ответственности».   

По ее словам, офис Ющенко не получал иск, в частности, из-за «безграмотно указанного истцом адреса».

«Впрочем, мы готовы компенсировать 35 гривен, израсходованных истцом на эту бесперспективную с точки зрения юриспруденции затею», - сообщила пресс-секретарь президента. Ранее юрист Станислав Батрин сообщил, что подал исковое заявление в Высший административный суд Украины относительно Ющенко за вмешательство в ход газовых переговоров в 2008 году.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: