Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Олейник: "Чего добивается Россия? Превращения Украины во враждебное государство"

26 июня 2013 07:00

Владимир Олейник: "Чего добивается Россия? Превращения Украины во враждебное государство"Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Олейник считает, что отношения Украины и России ныне развиваются по самому неблагоприятному сценарию. Об этом он сказал во вторник в кулуарах международной научной конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы".

"Нынешнее развитие наших отношений проходит по самому неблагоприятному сценарию", - заявил Олейник.

По его словам, Россия установила для Украины одну из самых высоких в Европе цен на газ и не собирается ее пересматривать.

"И даже Харьковские соглашения, за которые нас критикуют до сих пор наши оппоненты в Раде, не изменили эту позорную ситуацию. Мы обещали народу, поверив обещаниям президента Медведева, что после подписания Харьковского соглашения будут снижены цены на российский газ. И что? Эти обещания уже три года висят в воздухе", - подчеркнул народный депутат.

По его словам, такая политика России вызывает недоумение, пишет Укринформ.

"Чего добивается Россия? Превращения Украины во враждебное государство? Вы все хорошо помните цитату известного советолога Збигнева Бжезинского из его книги "Великая шахматная доска" - только с Украиной Россия будет мировой державой. Без Украины - лишь региональной", - добавил Олейник.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: