Регистрация Войти
Вход на сайт

В "УДАРе" заявили, что власть шантажирует и угрожает четырем их депутатам

25 июня 2013 18:15

В "УДАРе" заявили, что власть шантажирует и угрожает четырем их депутатамНа нескольких депутатов из фракции партии УДАР осуществляется давление, шантаж и угрозы, а также возбуждены уголовные дела в отношении их родственников. Об этом заявил депутат от партии УДАР Виталий Ковальчук в интервью "Украинской правде".

Комментируя информацию о том, что "тушек" во фракции УДАР специально пока не высвечивают, чтобы сначала ослабить рейтинг "Батькивщины" и Арсения Яценюка, он отметил, что "такое распространяют те, кому эта версия выгодна".

"Монолитность УДАРа - это наша заслуга и наша достоинство каждого члена команды, а не отсутствие какой-либо контрработы против нас. Сегодня на Федора Негоя, Ярослава Дубневича, Андрея Путилова, Сергея Каплина осуществляется давление. Это и уголовные дела в отношении родственников по вопросам бизнеса, и шантаж, и угрозы ", - рассказал депутат.

"Батькивщине" сначала был, наверное, совсем другой подход при формировании команды", - уточнил он.

"У нас никто места не покупал. Никто, ни один человек... Из 43 миллионов гривен, которые мы привлекли, порядка 30 миллионов лично внесены Виталием Владимировичем Кличко. Все остальные - в силу своих возможностей - или помогали деньгами, или своей личной работой, своим участием. Не было у нас ни одного проданного за деньги места!", - заверил Ковальчук.

"Нам никто не верил, что это возможно. Но мы понимали, что если кто-то покупает место, то рано или поздно у него будет основание сказать: "Послушайте, я купил билет, а теперь хочу ехать на том виде транспорта, на котором мне удобно . Потому что это проездной на все виды транспорта. Не обязательно я должен ехать с вами в одном вагоне", - добавил он.

"Помощи олигархов не было никакой. Тем более нельзя говорить о влиянии", - уточнил политик.

При этом комментируя наличие во фракции людей близких к олигарху Дмитрию Фирташу, Ковальчук заявил: "Я абсолютно ответственно заявляю, что Фирташ к партии УДАР никакого отношения не имеет - ни прямого, ни косвенного. Никаких внешних воздействий на нас осуществляться не может".

Как сообщалось, 25 июня оппозиция обнародовала заявление с требованием к Виктору Януковичу прекратить преследование оппозиционеров и их семей представителями власти и наказать тех, кто оказывает давление на оппозиционных депутатов и их близких.

Заявление подписали Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и еще более 100 представителей оппозиции в парламенте.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: