Регистрация Войти
Вход на сайт

Вопрос о вхождении Украины в ЕС или ТС должен решаться на референдуме

26 июня 2013 03:30

Вопрос о вхождении Украины в ЕС или ТС должен решаться на референдумеВопрос о присоединении Украины к Европейскому Союзу или Таможенному Союзу необходимо вынести на всеукраинский референдум.

Такое мнение высказал эксперт Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Всеволод Степанюк в эфире Украинского радио.

“Когда речь идет о цивилизационных выборах, то думаю, что это нужно выносить на референдум. Аргумент очень простой: крупнейший торговый партнер Украины – это не ЕС, а страны Таможенного союза. Почти все сырье Украина получает из Таможенного союза. Внешнеторговый баланс у нас значительно лучше со странами Таможенного союза, чем с ЕС”, – сказал Степанюк.

Однако, по его словам, именно сейчас делать это неуместно.

“Потому что практически все средства массовой информации занимались в течение последних 6-7 лет усиленной пропагандой движения в Европу, поэтому люди не имеют достаточно информации для решения вопроса, в какую сторону двигаться … Думаю, если средства массовой информации будут хотя бы паритетно освещать мысли, то референдум может закончиться решением вступления в Таможенный союз”, – считает Степанюк.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: