Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты считают, что Украина живет еще при коммунизме

25 июня 2013 09:00

Эксперты считают, что Украина живет еще при коммунизмеСейчас проводить люстрации поздно, отмечает киевский политолог Владимир Чемерис.

По его мнению, Украина, в отличие от стран Центральной и Восточной Европы, упустила время, когда проведение люстрации было возможным.

«Люди, которые должны быть подвергнуты люстрации, если бы мы ее провели в 1990-х годах, сейчас находятся при очень больших должностях власти. Они просто не позволят это сделать. В общем, если бы в Украине была проведена люстрация, то мы бы увидели совсем другую страну. Я очень сомневаюсь, что многие деятели могли бы сейчас быть у власти», - говорит он.

Профессор Юрий Шаповал тоже признает: в случае, если бы люстрация в Украине состоялась, сейчас ее граждане жили в другом государстве, передает Радио Свобода.

«Прежде всего, мы бы увидели Украину, во главе которой стояли бы совершенно другие руководящие кадры. И я очень надеюсь и верю, что мы могли бы видеть Украину с совершенно другим уровнем принятия важных политических решений. Ведь то, что мы наблюдаем в стране теперь, напоминает те «добрые» коммунистические времена, - говорит Шаповал. - Мне кажется, что новая генерация политиков могла бы по многим вопросам ориентироваться и действовать более решительно и компетентно».

На сегодня, утверждают ученые, отсутствие политического обновления не позволяет стране участвовать в мировых процессах развития.

novosti.dn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: