Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Небоженко: "Оппозиция на выборы Президента идет примитивным, но романтическим путем"

25 июня 2013 01:45

Виктор Небоженко: "Оппозиция на выборы Президента идет примитивным, но романтическим путем"Вместо договоренности трех лидеров оппозиции о едином кандидате на выборы Президента, они ошибочно предлагают народу самому определить, кто из них лучше.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA рассказал политолог, глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По его словам, оппозиция на этапе борьбы нервов: во-первых, все кандидаты от оппозиции испытывают друг друга. Во-вторых, оппозиция предлагает посредством рейтингов выбрать наиболее интересного кандидата в президенты, то есть, договариваются не политики, как это происходит во всем мире, а предлагается такой себе праймериз: люди, выберите, кто из нас самый лучший.

«Однако это один из самых худших и примитивных, но романтических ходов. Вот сейчас все три кандидата от оппозиции переживают такой сложный период. Мол, мы посмотрим, кто наберет рейтинг больше, кто будет выглядеть лучше. Однако, это не должно быть задачей электората. Такое возможно только в развитых демократических странах, где во время избирательной кампании несколько оппонирующих власти политических сил добиваются уважения у электората», - подчеркнул В. Небоженко.

В украинских реалиях, добавил политолог, когда имеем режим жесткой личной власти Президента Виктора Януковича, где есть единый представитель власти и монополия власти, должен быть и единый представитель от оппозиции.

Напомним, ранее Лидер фракции "УДАР" в Верховной Раде Виталий Кличко исключил объединение его партии с "Батькивщиной" в одну партию. "Знаете, один плюс один не всегда дает два. Вне парламента - мы разные, у нас разные программы, разные платформы, разный избиратель", - сказал он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: