Регистрация Войти
Вход на сайт

Люксембург четко дал понять Украине: "Нет реформ — нет ассоциации"

25 июня 2013 00:15

Люксембург четко дал понять Украине: "Нет реформ — нет ассоциации"Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на ноябрьском саммите Восточного партнерства находится под угрозой. Об этом сегодня сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на заседании совета по вопросам сотрудничества Украина — Европейский Союз. 

"С Украиной проходит интенсивный диалог. Мы очень тщательно мониторим две сферы — избирательное право и (реформу — Ред.) прокуратуру. Насколько мне известно, Украина этих реформ еще не провела. Поэтому на сегодняшний день вывод может быть только один — Украина еще не готова", — передают слова Сикорского польские СМИ. 

Он указал, что именно от Украины сегодня зависит, чтобы Брюссель смог подписать соглашение об ассоциации с Киевом. 

На вопрос, есть ли угроза подписанию соглашение об ассоциации на саммите, который пройдет в ноябре в Вильнюсе, Сикорский ответил: "Очевидно, что есть". 

"Если Украина не сделает того, что от нее зависит, то подписания не будет", — подытожил Сикорский. 

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров посетит с рабочим визитом в Люксембург для участия в заседании совета по вопросам сотрудничества Украина — Европейский Союз. 

Азаров проведет встречи со спикером парламента Люксембург Лораном Мозером, премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером, верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. 

Ближе к вечеру украинский премьер примет участие в заседании совета. 

25 июня Азаров проведет встречу с представителями бизнеса Люксембурга.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: