Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачем «Батькивщина» выдвинула Юлию Тимошенко в президенты

Зачем «Батькивщина» выдвинула Юлию Тимошенко в президентыИтак, последний съезд «Батьківщины» выдвинул Юлию Тимошенко своим кандидатом в Президенты Украины. Уже вторично. Но Юлия Тимошенко находится в тюрьме, и вряд ли сможет участвовать в выборах.

Ее не зарегистрирует Центральная избирательная комиссия, которой вскоре будет руководить креатура Президента Александр Копыленко. Или все-таки Александр Лавринович? Кто-то из них сменит ненадежного Владимира Шаповала, который не смог обеспечить правящей партии элегантную победу, позволяющую с ходу сформировать фракцию в триста штыков. Надеюсь, Шаповала не поставили «на счетчик», и он не выплачивает неустойку акционерам ЗАО «Украина».

Поэтому лучший выход для Тимошенко – в Германию, в пломбированном вагоне.

Зачем же «Батьківщина» выдвигает ее в президенты?

Видимо, потому, что триумвират Яценюк-Мартыненко-Турчинов боится взять на себя полную политическую ответственность – пусть заключенная Тимошенко по-прежнему принимает на себя удары судьбы, а триумвират избегнет роли мишени для правительственных агентов.

Неужели усталый Турчинов, верткий Яценюк и лоснящийся Мартыненко – это и есть вся сила оппозиции?

Недовольные, уязвленные последним письмом оранжевой мадонны, эти пайщики бренда «Батьківщина» пытаются сделать ее британской королевой в собственной партии – они собираются до последнего мгновения скармливать массам байки о «едином кандидате», пытаясь продаться власти подороже. Как низко нужно пасть, чтобы с тобой вела переговоры о приеме в бордель продажных политиков какая-то похабного вида бабища из числа аппаратных бумагомарателей? В Чехии, к примеру, скупкой депутатов занималась рыжеволосая красавица – любовница уже экс-премьера Петра Нечаса. Сейчас она в тюрьме, где криминальным талантам и полагается быть в приличной стране.

В этой грязи пока не измарались Виталий Кличко и Олег Тягныбок.

Они не желают вступать в разъединенную оппозицию – ведь даже Анатолий Гриценко объявил о том, что не согласен принести свою маленькую политическую силу в жертву трехглавому дракону. Триумвират ждет - не дождется возможности расправиться с Гриценко так же, как и с Сергеем Власенко, на которого власть натравила профессиональную шантажистку, намеренную довести его до ужинов из мусорного контейнера.

У Олега Тягныбока – своя игра. Он образцово-показательно участвует во всех акциях оппозиции, надеясь поживиться расползающимся электоратом этой уходящей в историю партии.

А либералы теперь не знают, что им делать в тусовке национал-демократических пенсионеров. «Фронт перемен» распущен, перемены отменяются – и их голоса уйдут Виталию Кличко.

Именно на него теперь польются водопады помоев из проправительственных каналов, он – главный соперник Виктора Януковича за президентское кресло.

До выборов уже меньше двух лет, а правила игры вряд ли сможет поменять даже проросшая в каждый огород страны Партия Регионов – Венецианская комиссия «зарубила» закон о референдуме (в Европе референдумы в основном ассоциируются с Гитлером), и теперь ЕС не признает его результатов. Власть боится и досрочных парламентских выборов: все разворовано, отбить инвестиции в прошлые выборы (примерно 0,15% ВВП) пока не удается. Законы идут туго, лазейки для стирки денег на Западе быстро прикрываются, венские судьи и венские леса бросают в ночной пот наших скруджей-реформаторов. Поэтому в случае досрочных выборов озлобленный грабительскими реформами народ даст еще больше голосов «Свободе» и Компартии.

Вместе с тем, где в этом раскладе место Тимошенко, Яценюка и «Батьківщини» - по сути, сумевшей кооптировать лишь давно R.I.P. – «Реформы и порядок»? Харизматичный в своем роде экс-лидер этой партии Виктор Пинзеник – в УДАРе. УДАР и «Свобода» не сыплются. Пока. И между ними и «регионалами» разыгрывается судьба следующего президентства.

Власть не боится Яценюка, она подсылает к амбициозному, нервному, истощенному игрой в политического мачо – провокаторов с морковками и кроличьими шубами. Тонкий интеллигент-финансист угрожает им засунуть эту морковку в главный орган их политической работы – и выставляет себя на посмешище.

А народ приходит послушать Олега Тягныбока – возможно, он уже берет уроки театрального мастерства, как его немецкий предшественник Адольф Гитлер, чтобы очаровать массу и убедить колеблющихся спонсоров.

В то же время игры «батькивщинного» ЦК все менее понятны простому избирателю.

План, который призван объединить оппозиционное большинство избирателей – и тот пишет Юрий Луценко. Некоторые его мысли интересны, но мне кажется, Юрий Витальевич не понимает – это не Польша. Виктор Янукович – не Войцех Ярузельский, лидеры оппозиции – не работяги из низов, которые пострадали за свои убеждения, а на дворе не холодная война. Постсоветской территорией правят «варварские короли» – в своем роде «аларихи» и «германарихи». Они не считают журнал «Культура», они читают выжимки из уголовных дел да краткие сводки политтехнологов – «жрецов», набивших руку на ремесле, которое используется для того, чтобы морочить голову народу. Последняя серия местных выборов показывает – давление чиновников и фальсификация документов избирательного процесса даже эффективнее технологии сталкивания лбами на почве фашизма-антифашизма.

Избирателю противно слушать жалобное блеяние оппозиционеров, обиженных на то, что им «не дают» выиграть ни одни выборы, и ходить на мишурные встречи с избирателями, не тянущие на революцию. Креатив оппозиции на нуле.

Проведите «нелегальные» выборы мэра Киева, в конце концов.

Проведите довыборы в Раду, своими силами.

Сформируйте правительство в изгнании – в Праге.

Устройте годную бескомпромиссную драку в парламенте или Кабмине. Вас же там полтора взвода неприкосновенных!

Оккупируйте КМДА навсегда.

Избиратель, затравленный вымогателями, ждет насилия, а не слов. Большинство украинцев всегда ходили на выборы исключительно с целью мести. Если же оппозиция ничего этого не может, то сложила бы она мандаты – хоть какая-то польза. Или она ждет, пока китайцы Каськива достроят к Борисполю «Воздушный экспресс»?

Как свидетельствуют опросы, большинство избирателей уже надеется на «сильную руку» и воспринимает в таком качестве Виктора Януковича, несмотря на его аппетиты, Олега Тягныбока – несмотря на коричневый ореол его партии, и Виталия Кличко – несмотря на его европейскую отполированность.

Арсения Яценюка это большинство в упор не видит в роли способного остановить повсеместное вымогательство и безнадежную, некомпетентную волокиту сильного лидера. А Юлия Тимошенко – находится в тюрьме, и Киев торгует ее телом на брюссельском блошином рынке. Если оппозиция не прозреет и не пойдет на решительные действия, не примет окончательные решения и не начнет фронтальное наступление, ее восторженных студентов и бабушек расплющит между милицией и вадиками-румынами. А молодежь проголосует за отменяющего призыв Виктора Януковича. Пенсионеры проголосуют за погашающего вклады в Сбербанке СССР Виктора Януковича – проверено Юлией Тимошенко! Гастарбайтеры проголосовать не смогут. Рабочим металлургических комбинатов и учителям с врачами пригрозят очередным сокращением, и они проголосуют так, как надо. Крестьяне в долгах, как в шелках – продукция их жалких участков заложена в банках на десятилетие вперед.

Продолжая тормозить и разлагаться, оппозиция рискует докатиться до того, что она получит только голоса нескольких украинских писателей да технических работников секретариатов партий.

Даже журналисты, которых избивают вадики-румыны и какие-то скинхеды, махнут рукой и отправятся на шашлыки. Ведь шашлыки – это богатое протеином мясо, а нынешняя оппозиция напоминает забытого ныне российского спикера, о котором говорили: «ни рыбкин, ни мяскин».

Избиратель не желает читать многостраничные протесты оппозиционных юристов – оказавшихся к тому же бездарями – в ЕСПЧ.

Избиратель раздражен хныканьем оппозиционных политиков в эфирах, разоблачениями секретов Полишинеля и мантрами о едином кандидате.

Избиратель не хочет римэйка «каневской четверки», о которой Леонид Кучма в 1999-м презрительно отозвался – «это не мужики». И чисто выиграл выборы – с большим перевесом и в первом, и во втором туре.

Избиратель ждет ребят в черных рубахах на тощих лошадях, которые тяжелыми пиками постучат в окна Верховной Рады, Кабинета министров и Администрации Президента, в ворота их имений, в двери их квартир. А с мирными протестами и ласковыми укорами из Брюсселя, исками в суды – с этим на второй этаж, в отдел фантастики.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Friden 25 июня 2013 06:44

 Перекупленные  интер ресурсы  Курченко в действии . И лента уа -тому еще раз  подтверждение .Продажная статейка написанная под диктовку на Банковой льстивым и заискивающим донецким ее редактором .



А ты какой массон  ? Не донецко-бандитского групирования . И что-б больш ездесь не вякал-тварь и  вша из копанки г .енакиева .


Цитировать          2
владимир 25 июня 2013 06:37

вконец отчаявшийся и измотавшийся в ожиданиях "революции" или хотя бы показательного бунта провокатор и мерзавец из рядов той же оппозиции - скорее всего или разочаровавшийся свободовец или уничтоженный самооборонец - вот впечатление о провокационной и призывающей к открытому бунту мелкого склочника и провокатора из жидовской Lenta-ua.  Похоже,очень разочарован этот жидовский холуйчик, что не побежали украинцы на бвррикады с вилами, что не проливается кровь, что все еще не пылают в огне здания КМДА, Верховной Рады, Правительства и Президента, что не бунтует Майдан и не несут украинцы на своих плечах жидовскую погань и провокаторов во власть как в 2004-2005 годах.  Были вы уже во власти и что ? Еще желаешь,грязный провокатор и скот ?  Скоро кровью зальешься ,подонок, повякай еще !  И это тебе и будет революция,к которой призываешь по указкам воровитых и никчемных жидомассонов и провокаторов !

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: