Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк борется с Виталием Кличко за симпатии ЕС и США

24 июня 2013 14:45
13

Арсений Яценюк борется с Виталием Кличко за симпатии ЕС и СШАВ Партии регионов считают, что глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк поехал в США за «спонсорством», а эксперты – что для борьбы с главой фракции «УДАР» Виталием Кличко, которого Запад поддерживает как кандидата в президенты Украины от оппозиции.

«Пока Виталий Кличко «щеголяет» встречами с евродепутатами, Арсений Яценюк едет к своим «американским спонсорам», – цитирует народного депутата (Партия регионов) Вадима Колесниченко «Радио Свобода».

По его мнению, это попытка г-на Яценюка получить поддержку, продемонстрировать украинскому обществу, партнерам по оппозиции, что он приемлемое лицо для Америки. «Потому что Америку все воспринимают намного выше, чем Европу», – объясняет регионал.

При этом эксперт Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий допускает, что Арсений Яценюк борется с Виталием Кличко за Запад, пока тот окончательно не поставил на последнего, как президента.

Но при этом, по мнению политолога, г-н Яценюк борется отнюдь не за поддержку Америки для Украины. «Ведь если власти решат, что основным конкурентом Виктора Януковича на президентских выборах будет Кличко, то начнется большее давление и на Тимошенко, а через нее и на Яценюка, и на всех остальных, чтобы они не противостояли Кличко или вообще сняли свои кандидатуры в пользу главного «ударовца» еще до выборов», – утверждает эксперт.

В свою очередь Виталий Кличко заявил, что объединение его партии с «Батькивщиной» не будет, и решение об этом приняли еще до парламентских выборов. «Оппозиционерам стоит объединять усилия в парламенте. Но во вне парламентской работе у нас – разные платформы, разный избиратель и не всегда один плюс один будет два», – отметил г-н Кличко.

Между тем депутаты от «Батькивщины» заявляют, что во время своего визита в США Арсений Яценюк донесет позицию оппонентов Виктора Януковича американской стороне.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (13)
Валентин 25 июня 2013 19:47

Яценюк поступает как в свое время поступил "оранжевый вождь" Ющенко! Совершенно очевидно, что специально подхалимствует и говорит то, что хотят слышать американцы. Хотя зачастую, в Украине, он поступает совсем на оборот!

Цитировать          13
Капитан Немо 25 июня 2013 17:35

Амбиции гонят Кроля к американцам, чтобы перетянуть канат у Кличко. Те же самые амбиции не дают ему спокойно выслушивать критику - и тогда он пытается вытолкнуть из фракции очередного Гриценко... Народ, кого мы поддерживаем? Амбициозных и нечистых на руку негодяев, которые ради власти готовы на все, но для народа. которым хотят властвовать, не пошевелят и пальцем? И такие все политики в Украине. что обиднее всего. За исключением разве что коммунистов.

 

Цитировать          12
Александр Дорофеев 25 июня 2013 14:43

После того, как Яценюк с треском провалил свою революцию на Украине, ему ничего другого не остается, как ехать унижаться перед Обамой и клянчить у него денег на новые свои идиотские мероприятия. Взамен, конечно, пообещает что-то полезное сделать для Америки в ущерб Украине. Так-то Кролику начхать на Украину и людей, которые в ней живут.

Цитировать          11
Маруся 25 июня 2013 12:49

Я согласна и с обоими мнениями, что Арсений хочет финансовой поддержки США. И, не думаю, что у него хватит сил победить Кличко. Просто Яценюку нужно, хоть как-то удержаться на политическом олимпе. А иных способов он не нашел.

Цитировать          10
Алиса 25 июня 2013 10:27

Симпатии ЕС и США это хорошо, но потом понятно, чьи они интересы отстаивают у власти и почему Яценюк так в ВТО рвался на абсолютно невыгодніх для Украины условиях. Это ж деньги надо отрабать и очки наперед заработать. А мы потом расхлебываем "политику", хоть коммуняки сразу говорили, что условия в ВТО кабальные

Цитировать          9
Жанна Космодемьянская 24 июня 2013 23:42

Интересное у Яценюка представление о том, как перед выборами себе голоса заработать. Обычно что-то для народа страны, в которой баллотируешься, пытаются сделать. Или хотя бы сделать вид, что что-то делают. А Яценюк решил напрямик к работодателям ехать.

Цитировать          8
Кузя 24 июня 2013 21:39

Не знаю чи поїхав Арсеній валюту клянчити, чи на Вітальку шухерити. Але факт що опозиція далеко не стабільна і  не стійка. Що там проти режиму боротися, як вони просто на місці стояти не можуть, такі скорше під режим прогнуться, що мабуть і відбулося.

Цитировать          7
Кастро 24 июня 2013 18:34
Арсений уже наделал дел и безполезных и нанесш вред, как например вступление в ВТО, такие условия предоставил, что теперь Украины выйти из него не может, хотя все понимают, что это не выгодно для украинцев.
Цитировать          6
СергВасилевич 24 июня 2013 18:33

Видно,не хочет тратить свои кровные на выоры,вот и поехал с поклоном к Обаме.Американцы добрые,помогут,только потом спросят втройне.

Цитировать          5
Марта 24 июня 2013 18:14

Замість боротись за людей у країні, він одразу після сходки з Яниким рванув у штати, цікавий збіг. Депешу повіз чи на поклон? Ще й лекції читатиме, що краще розводити, народ чи кріликів.

Цитировать          4
Александр Евтушенко 24 июня 2013 17:56

Все чем они могут заниматься, так это бороться за места. Ну Кличко я понимаю, у него все мозги отбиты и он тупо идет напролом для того чтобы устроить собственную жизнь. А куда кролик, его ж съедят, хоття то такой человек жидкий, он везде успеет испоганить, а потом хорошего корчит.

Цитировать          3
alexbrs 24 июня 2013 17:00

Слова Яценюка о том, что в Украине нужно ввести государственное медицинское страхование - направлены не на граждан Украины и даже не на украинцев в диаспоре. Это подхалимаж к Обаме, который ввел в США свой медикэйр - обязательное медстрахование для всех граждан США

Цитировать          2
MadDog13 24 июня 2013 16:27

Какие честные, прозрачные выборы, о чем он?! Осознал что в украине его слабо поддерживают, вот и рванул за поддержкой к Обаме! Забыл небось о печальной части Ющенко, который тоже понадеялся на США, но мы то знаем к чему это все привело!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: