Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль совершил авианалет на сектор Газа

Израиль совершил авианалет на сектор ГазаБоевики из сектора Газа выпустили шесть ракет по территории Израиля в ночь на 24 июня, на что израильские ВВС ответили налетом на территорию сектора.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Две из шести выпущенных боевиками ракет были перехвачены системами ПВО, а попадания остальных не привели к каким-либо разрушениям или жертвам.

Самолеты израильских ВВС, в свою очередь, уничтожили два склада с оружием и площадку для запуска ракет.

Информации о пострадавших в секторе Газа не поступало.

The Jerusalem Post подчеркивает, что ракетная атака по территории Израиля стала первой за последние два месяца. Пока ни одна из группировок сектора Газа не взяла на себя ответственность за нее, однако, по данным издания, за ней могли стоять боевики «Исламского джихада».

BBC News отмечает, что ракетная атака произошла на фоне обострения отношений между «Исламским джихадом» и контролирующим сектор Газа движением ХАМАС, возникшего из-за убийства полицейскими ХАМАСа одного из лидеров военного крыла «Исламского джихада».

После операции «Облачный столп» и последовавшего за ней соглашения о прекращении огня между ХАМАСом и Израилем в ноябре 2012 года, ракетные обстрелы израильской территории с сектора Газа происходят относительно редко. С начала 2013 года по Израилю в общей сложности были выпущены около 20 ракет.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: