Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и Польша объединятся, чтобы создать новую европейскую сверхдержаву

24 июня 2013 00:30
20

Украина и Польша объединятся, чтобы создать новую европейскую сверхдержавуОбъединение Украины и Польши будет означать объединение и примирение двух славянских народов с похожим языком, историей, культурой и религиозной чувствительностью. Такой союз также станет примирением западного и восточного христианства.

О возможном союзе двух стран – Украины и Польши – Stojgniev O’Donnell писал еще в 2006 году. Но тема остается актуальной и сегодня. Предлагаем вам перевод статьи «Ukraine and Poland unite to create the new European superpower».

Папа Бенедикт XVI только что завершил визит в Польшу, где призвал поляков распространять христианскую веру по всему миру. Польша в эти дни является одним из тех эпицентров мировой истории, наряду с Палестиной и Китаем, где формируется будущее. В отличие от Польши мы наблюдаем за Америкой, Германией и Францией как гниющими тушами истории.

Новейшая история проверяет видение немецкого философа Иоганна Готфрида Гердера (1744—1803), который рассматривал нации в роли группы лиц, объединённых языком, историей и культурой. Гердер предсказал, что будущее Европы будет определяться славянами. Европа умирает, отказавшись от христианской веры, на которой была построена её история. Будущее Европы принадлежит новой сверхдержаве, объединению Польши и Украины.

В начале мая этого года президенты Украины и Польши встретились в польской деревне в память о резне поляков и украинцев во время и после Второй мировой войны, когда волны этнических чисток стали результатом массовых убийств этнических поляков и украинцев. История польско-украинских отношений в ХХ веке сложна, и каждая сторона может показаться оправданной, сохраняя свой национальный антагонизм. Тем не менее, в последнее время усилия примирить украинцев и поляков обнадёживаются тем, что каждая сторона обязалась забыть прошлые конфликты и осуществить усилия по примирению.

Поляки часто отличались наивным идеализмом. В качестве примера можно рассматривать польского короля Яна Собеского, который бросился к Вене со своей армией в 1683 году разбить турок, тем самым, спасая Европу от турецкого нападения. Спустя столетие Австрия приняла участие в разделе Польши, в результате которого последняя прекратила существование как политическое государство. С учётом последующей польской истории поляки вряд ли бы похвалили идеализм Собеского и жертвы за Вену. Но он, хоть и непрактичный, есть добродетелью поляков, о чём свидетельствует их неизменный католицизм. Утопая сегодня в море потребительства, материализма и релятивизма, Европа не знает идеализма.

Идея национализма не сильно совместима с «союзом народов», хотя это фактически то, чего достигла Польша в объединении с Литвой в шестнадцатом веке. И теперь Польша и Украина готовы объединиться, как «братские народы», как и президенты каждой страны, которые обратились друг к другу недавно несколько раз.

Достоинством украинцев является их горячее восточное христианство в сочетании с глубокой привязанностью к родной народной культуре. Это центр Европы и Востока, Польши и Украины, областей, избавленных от перенасыщения материалистической современностью, которые, в конечном счёте, спасут Европу, хотя данное событие представляет собой один из странных поворотов истории. Поскольку Западная Европа умирает, новая «примитивная» фолк-сила появляется из Центральной и Восточной Европы.

Возможное объединение Украины и Польши будет означать объединение и примирение двух славянских народов с похожим языком, историей, культурой и религиозной чувствительностью. Такой союз также станет примирением западного и восточного христианства. Украина станет центром Украинского патриархата, объединяющего православных, греко-католиков и находящихся как в общении с Папой Римским, так и патриархом Константинополя. Декларация этого союза будет временем радости и ожиданием конца времён.

Я всегда поражался отсутствию в Польше или в Украине тех качеств, находимых в другой стране. Союз Украины и Польши будет представлять собой тип утопии на земле для тех, кто склонен к христианскому Евангелию. Союз Польши и Украины будет инициировать новый этап мировой истории.

Центры силы смещаются в мире. Китай выступает в виде новой, потенциально опасной силы, как и Америка, мировой статус Германии и Франции сократился на треть. В России и Иране преобладают реакционные режимы, которые, однако, справедливо выступают против зла израильско-американского альянса. Центром мирового конфликта остаётся Палестина, где расистское, этноцентрическое государство преследует автохтонное население. В Европе центр политического акцента смещается на восток, потому что там появится мощная христианская нация в лице нового союза Польши и Украины.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (20)
Vik 24 июня 2013 21:29

 1..... и столица  Европы ( а то и мира) автоматически переносится в Нью-Васюки

 2. мягко стелят, да жестко спать будет

 3. давайте соберем остатки интеллекта и сделаем его культовой необходимостью для подрастающих детей

Цитировать          20
Aleks 24 июня 2013 13:55

ЗАЯВЛЕНИЕ

Антифашистского комитета Украины

 

Рассмотрение польским Сеймом вопроса о признании ОУН-УПА преступными организациями имеет большое международное значение. Давно пора признать преступными действия вооружённых формирований ОУН-УПА после того как Волынский краевой провод ОУН(б) принял решение об изгнании с Волыни местных поляков. Жертвами нападений стали десятки тысяч мужчин, женщин и детей.

Своего пика трагические события достигли 11 июля 1943 года, когда одновременно было атаковано более 150 польских населённых пунктов. В течение 1943 года на территории Волыни было создано до 100 польских баз самообороны, большая часть из которых была уничтожена отрядами УПА. Уцелели лишь крупные, имевшие хорошую материальную поддержку со стороны Армии Крайовой и пользовавшиеся помощью советских партизан. В Польше ОУН и УПА давно признаны преступными организациями, о чем свидетельствует множество решений судов, которые никем не отменялись.

         В современной Украине ряд депутатов ВО «Свобода» внедряют программу бандеризации, провозглашают нацистские лозунги, призывают чтить память тех, кто сотрудничал с немецкими нацистами и боролся с Красной Армией. Доходит до объявления новой Колиивщины. Поэтому признание деятельности ОУН-УПА преступной имеет большое международное значение. И мы надеемся, что вслед на польским Сеймом аналогичное решение примет и Верховна Рада Украины.

 

Цитировать          19
Тува 24 июня 2013 12:06
Гердер. Всі його прогнози збулись. Всі. Нажаль в Україні його не переклали. Посполита Річ - переклад Спільна Річ (Справа). Середньовічний союз. Найбагатший магнат Костянтин Острозький. Т.з. Некоронований Король Речі. Заробляв 1,2 млн. золотих в рік. Більше ніж король.
Цитировать          18
Валентин Гусятин 24 июня 2013 11:49

Вот ради этого обьединения и создана ВО"Свобода",спонсируемая спецслужбами 

Польши(бывшей Дифензивы), с которой сотрудничали отцы и деды нынешних 

"свободовцев".Их цель-воссоздание великой "Речи Посполитой! хотя бы в пределах 

1939г.,и это как минимум,а в дальнейшем претендовать и на всю Украину.Такие 

замыслы вынашивает Генштаб и Спецслужбы Польши,которые они не оставляли и во 

времена СССР.И вот эти цыгельские-фротманы-тягнибоки не остановятся ни перед 

чем,что бы претворить польскую экспансию Украины в жизнь.

Цитировать          17
Sergey 24 июня 2013 10:31

МИКОЛА,
Ты вообще когда-либо интересовался историей. Хотя-бы своей страны.

Цитировать          16
ПАВЛО 24 июня 2013 08:48

У АРМЯНСКОГО НАРОДА ЕСТЬ ТАКОЕ МУДРОЕ ПОЖЕЛАНИЕ- ДАЙ БОГ ТЕБЕ ХОРОШЕГО СОСЕДА..."МОСКАЛИ" ЖЕЛЧЬЮ БРЫЗЖУТ... УКРАИНА И ПОЛЬША БЫЛИ,ЕСТЬ И БУДУТ...В 1939 ГОДУ СССР ПРЕДАЛ ПОЛЬШУ ,РАЗВЯЗАВ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ.  "ТОЛИК" И РОМАН   УЧИТЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ...ЧИТАЙТЕ  И ИЗУЧАЙТЕ ИСТОРИЮ

Цитировать          15
Аs 24 июня 2013 07:39

Viva New Rzeczpospolita.......не получиться! надо губёнки раскатанные закатать.А ваще может это луценковская тюремная мечта  видеть " украинские  земли" (львовские,тернопольские и ив-фр) под покровом "третьего рейха" :-) так скатертью дорога.... Давно уже "ржечьпосполита" не попирала ногой "быдло"....

Цитировать          14
Viva New Rzeczpospolita 24 июня 2013 03:03

S = 1 000 000 km2

Od morza do morza.

Цитировать          13
Зоря 24 июня 2013 02:47

В москаля-бота вже істерика. Ляхи ж швидко використають потенціал Південмашу з Кодаку. )

Цитировать          12
МИКОЛА 24 июня 2013 02:36

Уууу как московско-ордовское отродье жолтой слюнёю плюётся!!! Это может потому что вы сами себя выдумали?!! Москва- 3 Рим? Старо словянский народ? СтароБолгарский язык? Русская матрёшка? Россия- как название? Великин русские-Ломоносов. Пушкин. Достоевский, Чайковский, Менделеев, Королёв.....и т.д. кто из них итничный русский? Великие "победы"- Куликово? Бородино? Оборона Севастополя? Может и Чечню тоже победили? Есть такая секта крышнаиты, так они думают что каждый кто не ест мяса и ходит в простыне индус. Так и золото ордовцы думают что как галстук одел то европеец! Потому и пищите о Украине бо без ней вам жизни нет.

Цитировать          11
Viva New Rzeczpospolita 24 июня 2013 02:24

Population 90 mln/

GDP $1,2 trln/

 



Viva kozackie wojska. Śmierć moskale.
Ukraińcy. Do zobaczenia na Wołdze 

Цитировать          10
Роман 24 июня 2013 01:58

Цитата: Олег
Історія Європи мала б зовсім інший розвиток.

 

Можно было бы написать об "истории Польши", если бы эта Польша когда-нибудь существовала, однако все порядочные люди знают, что такого государства на самом дело не было и нет. А есть кусок земли, населённый русофобами, спонсируемыми мировой закулисой, и говорить об истории государства тут не приходится. Нет легитимного государства, нет, соответственно, и истории.

Цитировать          9
Саша 24 июня 2013 01:56

Роман, Ты дебил

Цитировать          8
Олег 24 июня 2013 01:51

Я би підтримав таке обєднання. Хоча такі речі треба було робити з 16 століття, а не взаємно знищувати один одного. Історія Європи мала б зовсім інший розвиток. 

Цитировать          7
Роман 24 июня 2013 01:37

Поляки в начале 90-х показали свою истинную предательскую сущность, они вышли из Варшавского Договора, пошли на сделку с дьяволом, став членом НАТО и ЕС. Теперь постоянно лижут пятки дяде Сэму, заглядывают ему в рот и понатыкали везде американские противоракеты. Они взяли тот курс, которому следовали всегда - курс русофобии, фашизма и оголтелого национализма. А сегодня они нагло поддерживают полуфашистский режим на Украине, тянут так называемую "Украину" в клуб эксплуататоров под названием НАТО и Евросоюз.

Цитировать          6
Iryna 24 июня 2013 01:33

Що це за нова фігня, і кому таке в голову стукнуло?

Цитировать          5
Толик 24 июня 2013 01:33

Польша - грязная натовская провокация, выразившаяся в появлении у священных границ России неопознанного географического объекта, издающего стойкий смрад русофобии, предательства и радикального восточно-европейского фашизма. Польша населена бывшими белороссами, под гебельсовской пропагандой НАТО забывшими о своих русских корнях, испоганившими свой язык и ставшими живым оружием мировой закулисы в борьбе против сил Добра.
После выхода Польши из организации Варшавского Договора и гнусного предательства России, Польша рассматривается самопровозглашённым государством, восточная часть которого исторически относится к России, а западная – к Германии.

Цитировать          4
Запорожье 24 июня 2013 01:20

Позор сайту укрнет за то, что публикует подобную нечисть на своих страницах.

Позор!!!

 

Цитировать          3
любисток 24 июня 2013 01:01

И кто же это мечтает увидеть 45 млн.украинцев рьяными католиками?

Цитировать          2
Гость 24 июня 2013 00:58

Ну и загнули... мля! Нахрен нам нада эта жидовня хитрая! И интересно это ж кто хочет одну страну? Мы чтоли? Пшли вы пшеки нах... Это ж чья такая "умнейшая" идея затоптать нашу Украину ваще в грязь и уничтожить как нацию? Сволочи! Издалека начинают 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: