Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров приказал создать оперативный штаб по расследованию гибели туристов в Пакистане

Азаров приказал создать оперативный штаб по расследованию гибели туристов в ПакистанеПремьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнования родным и близким туристов, которые были расстреляны в Пакистане и поручил создать оперативный штаб по расследованию гибели граждан Украины.

"С глубокой скорбью узнал о трагической гибели наших соотечественников, ставших жертвой жестокой террористической атаки в районе горы Нанга-Парбат на севере Исламской Республики Пакистан. Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших", - говорится в правительственной телеграмме.

Как сообщается на сайте украинского правительства, Азаров подписал распоряжение о создании Межведомственного оперативного штаба по расследованию обстоятельств гибели граждан Украины, а также для оказания помощи семьям погибших.

Согласно распоряжению, будет организована транспортировка тел погибших соотечественников на родину, а семьям погибших будет оказана помощь.

Министерство иностранных дел Украины обязано обеспечить работу круглосуточного контактного центра и оказывать всестороннюю помощь родственникам погибших в Украине, оперативно информировать о судьбе других граждан Украины, которые находятся на территории Пакистана, говорится в сообщении.

МИД также будет поддерживать постоянную связь с властями Исламской Республики Пакистан и оперативно информировать о полученных результатах.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования семьям украинцев, погибших в результате теракта в Пакистане.

По последним данным, при нападении группы вооруженных экстремистов на базовый лагерь альпинистов на севере Пакистана были убиты пятеро украинцев, трое китайцев, литовец и гид, гражданство которого пока неизвестно.

Ранее ответственность за нападение на туристов на севере Пакистана вслед за группировкой Джундуллах взяла на себя радикальная группировка Техрик-и-Талибан.

Инцидент произошел накануне поздно вечером. Изначально сообщалось о пяти погибших украинцах, трех гражданах Китая и россиянине. Позже стало известно, что одному из китайских туристов удалось выжить.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: