Регистрация Войти
Вход на сайт

Стали известны подробности визита врачей к Тимошенко

23 июня 2013 10:45
1

Стали известны подробности визита врачей к ТимошенкоСтали известны подробности вчерашнего визита врачей немецкой клиники «Шарите» Карла Макса Айнхойпля и Анетт Рейсхауэр в ЦКБ «Укрзализницы», где проходит лечение экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщает «Главное», ссылаясь на источники, близкие к членам международной медицинской комиссии, которая занимается вопросами лечения Тимошенко, в больнице произошел «резкий обмен мнениями между» зарубежными специалистами и представителями Министерства здравоохранения.

«Дискуссия велась на повышенных тонах. Врачи «Шарите» констатировали тотальное непонимание украинской стороной ситуации, которая сложилась вокруг лечения Тимошенко», — сообщил источник, напомнив о недавнем острейшем рецидиве у лидера «Батькивщины».

«Оценка происходящего (вокруг лечения Тимошенко — ред.) радикально негативная, несмотря на всю толерантность, присущую немцам», — отметил источник.

Он также отметил, что острая дискуссия между специалистами «Шарите» и представителями МОЗ затянулась настолько, что немецкие врачи едва успели на авиарейс и не успели пообщаться с прессой.

cripo.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 23 июня 2013 12:57

Визит немецких медиков в харьковскую ЦКБ № 5, где находится заключенная Ю.Тимошенко, прошел как всегда, в полном взаимопонимании, а результатом заседания комиссии стало очередное общие заключение врачей. Об этом сообщил источник в ЦКБ.

По словам собеседника агентства, единственным моментом так называемого "недоразумения" можно признать неясность для немецких медиков срочности их вызова.

"Они, мне кажется, так и не поняли, зачем их вызвали адвокаты пациентки, когда все медицинские заключения встречи в этот раз ничем не отличались от предыдущих", - отметил собеседник.

"Еще хочу заметить, что немецкие коллеги с большим уважением относятся к нашим профессорам и не раз отмечали их высокий профессионализм. Из этого можно сделать вывод, что слухи о ссорах выгодно распространять определенным лицам лишь с целью дискредитации сотрудников "Шарите", - добавил он.

21 июня медики из берлинской клиники "Шарите", которые лечат экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, прибыли в Украину. Впоследствии сообщалось, что врачи посетят Ю.Тимошенко, однако не известно, как долго продлится их визит.

Отметим, врачи немецкой клиники Charite Карл Макс Айнхойпль и Аннет Райсхауэр планировали еще в четверг прилететь в Харьков, чтобы осмотреть Юлию Тимошенко. Однако немецкие специалисты не смогли вовремя вылететь в Украину из-за технических проблем с самолетом.

Отметим, что 21 июня немецкие врачи покинули территорию ЦКБ № 5 в Харькове, не остановившись для общения с прессой. Журналисты увидели врачей в окне автобуса, который выезжал с территории больницы.

Кроме того, защитник осужденной Сергей Власенко покинул территорию ЦКБ № 5 в Харькове, тоже не остановившись для общения с представителями СМИ

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: