Регистрация Войти
Вход на сайт

"Батьківщина" не даст учителей в обиду

"Батьківщина" не даст учителей в обидуГлава комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, народный депутат от "Батьківщини" Лилия Гриневич потребовала не допустить утверждения проекта постановления Кабмина, которым снижается оплата труда работников отдельных отраслей бюджетной сферы.

В частности, по данным Гриневич, ряд нововведений приведет к существенному ухудшению оплаты труда в сфере образования.

В случае принятия документа в нынешней редакции работники образования ежемесячно будут терять несколько сотен гривен заработка из-за отмены надбавок. Учителя - от 294 до 361 грн (из-за отмены надбавки за престижность педагогического труда), а также 54-143 грн (в результате отмены надбавки за педагогические звания) библиотекари - от 737 до 903 грн и так далее, сообщила пресс-служба "Батьківщини".

Гриневич сообщила, что относительно угроз, которые несет проект постановления, к ней обратились представители профсоюзов работников образования. Она убеждена, что в нынешнем виде документ не может быть принят.

"Педагогам должны сохранить, выплату надбавки в 20% от должностного оклада, обеспечить повышение окладов за звание "учитель-методист", "преподаватель-методист", "старший учитель", - подчеркнула глава комитета.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: