Регистрация Войти
Вход на сайт

Итальянцы назвали Тимошенко «Берлускони в юбке»

22 июня 2013 15:45
3

Итальянцы назвали Тимошенко «Берлускони в юбке»Итальянский юрист и публицист итальянской газеты «Il Fatto Quotidiano» Бруно Тинти назвал Юлию Тимошенко «Берлускони в юбке». Комментируя требование некоторых итальянских политиков освободить Тимошенко, он отмечает, что в Италии политики совершенно не хотят разбираться в реалиях ее дела. 

Юрист напоминает читателям, что Тимошенко нажила солидный капитал благодаря своим высокопоставленным друзьям в правительстве и контролю над стратегически важным газовым рынком страны. Контролю, установленному благодаря коррупционным схемам. 

Бруно Тинти резко критикует однобокую позицию Европы за «крестовый поход в защиту Тимошенко». «Я абсолютно уверен, что никто из европейских правозащитников ничего не знают о сути обвинений, — пишет автор материала. — Поэтому мы не вправе подозревать украинский суд в несправедливости».

Автор уверен: если в отношении Тимошенко применяли силу, то этим вопросом должна заниматься Amnesty International. Тинти задается вопросом: почему в Европе вдруг заинтересовались одной единственной Тимошенко и почему никого не волнует ситуация с заключенными в Корее или Китае. 

Подвергли критике позицию европейских руководителей и во французской газете L’Express. Автор публикации Пьер Руссо пишет, что в ходе суда над Тимошенко по газовым соглашениям с Россией, подписанным в 2009 году, были преданы огласке детали контракта. «При всей его сложности, не характерной для такого типа контрактов, цена газа в итоге составила 450 долларов США за 1000 кубометров. В то время как сами европейские страны платили в среднем по 330 долларов за тысячу кубов. Как же объяснить эту разницу в 120 долларов, к тому же для страны, расположенной ближе к России?», — задается вопросом автор. «Если на это дело смотреть взглядом украинца, то оно разоблачает целую группу аферистов, порожденных «Оранжевой революцией» и политической неразберихой от которой по сей день страдает население Украины», — считает французский обозреватель.

stoknews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Украинец 23 июня 2013 14:22

Украинцу,Украинцу,Я , как, раз экономист с 25 летним стажем, и работал главным инженером предприятия, которое сегодня сдулось, никаких апельсин ни от кого не получал, ни при каких властях! Но просто констатирую факты : выступая против Тимошенко, ты автоматически защищаешь и восхваляешь настоящих   ПРоходимцев! Да и с чем ты не согласен, стем что у нас нет никакого ПРавосудия?

Цитировать          3
Украинцу 23 июня 2013 06:04

Поэтому в Украине такое и творится,что благодаря  таким "украинцам", очень далеких от экономики и политики(дядьков из хутора), получившим на Майдане кусок апельсина,продали всё и не только Родину. И вместо тюрем отлёживаются по комфортным больничкам.

Цитировать          2
Украинец 22 июня 2013 17:07

Итальянские юристы-публицисты точно не знают, что никаких судов в Украине не существует, ни один суд не примет решение без санкции власти! А ЕС не говорит виновата-не виновата Тимошенко, а говорит о выборочном правосудии! И если сегодня сидит Тимошенко, то должны сидеть и Азаров, прихвативший Гурзуф и и школьные басейны и  Янукович с Межгорьем и Сухолучьем, с огромными участками земли и практически все , кто был у власти хоть немного!



- Она всё украла!
- Что - всё?
- Газ, электрику, нашу тысячу!
- Какой газ - который Фирташу отдали?
- Нет, весь газ!
- Может, черноморский - который Ахметову и россиянам отдали?
- Нет, не черноморский - весь газ!
- Украинский?
- Нет, украинский олигархи украли!
- Может, она Киевэнерго украла?
- Не-е, Киевэнерго забрал Ахметов!
- Может, Днепроэнерго?
- Не-е, Днепроэнерго тоже Ахметов.
- А как на счет Полтавоблэнерго, Прикарпатьеоблэнерго, Черниговоблэнерго, Сумыоблэнерго?
- Это Григоришинский "Энергостандарт".
- Что ж она украла?
- Всю электрику!
- Может, она Межигорье украла - 137 га под Киевом?
- Это Янукович.
- Может, Сухолучье - 37 000 га?
- Тоже Янукович.
- Может, она ЮБК украла - 9 000 га?
- Это Янукович!
- Гурзуф, Партенит?
- Не-е, это Азаров и Литвин.
- Может киевский ЦУМ?
- Не,-е это Ахметов.
- Жуляны, Бориспольский аэропорт?
- Не-е, это Семья.
- Днепроспецсталь?
- Это Суркисы.
- Никопольский ферросплавный?
- Пинчук.
- А Запорожтрансформатор?
- Это собственность Григоришина
- Ну может это она хапнула и обанкротила из-за земли завод гражданской авиации и завод Радар в Киеве?
- Не-е, это Тигипко.
- Ну хоть водопад Гук, гора Хомяк, заповедник Женец - это она слямзила?
- Не-е. это Ющенко.
- А что ж она украла?
- ВСЁ!.....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: