Регистрация Войти
Вход на сайт

Согласно с последними исследованиями украинцы не хотят в ЕС

22 июня 2013 11:20
1

Согласно с последними исследованиями украинцы не хотят в ЕССогласно с последними исследованиями, проведёнными в Украине Киевским международным институтом социологии (КМИС), большинство украинцев (36%) тяготеют к вступлению в Таможенный Союз, нежели к ориентации на Евросоюз (33%). 18% участников опроса вообще предпочитают оставаться независимой страной в плане принятия экономических и политических решений. 13% опрошенных ещё не решили, чего хотят и что лучше для нашей страны.

В опросе приняли участие жители разных регионов Украины, включая Крым. Интересно, что ещё в марте нынешнего года желающих войти в ЕС было почти столько же, сколько и сторонников вхождения в Таможенный Союз. Теперь ощущается перевес на чаше весов Таможенного Союза.

Согласно другому исследованию, проведённому Центром Разумкова, картина предпочтений украинцев выглядит иначе: 48,5% украинцев хотят в ЕС, и только 35,8% высказали нежелание вступать в Евросоюз. 18,4% опрошенных затруднились дать вразумительный ответ. Сторонник вступления в ЕС считают, что такой шаг Украины сыграет только в её пользу.

Такой разброс по ответам наших соотечественников может точно говорить только о том, что в государстве не достаточно широко и активно проводится разъяснительная работа с населением о преимуществах и недостатках интеграции Украины в различных союзах.

investbag.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Александр Петровский 22 июня 2013 20:36

Украина нужна Европе как богатейший источник земли, ресурсов и дешевой рабочей силы. Не зря дипломаты ЕС активизировались, когда и у них, и у нас произошло резкое ухудшение экономической ситуации. Это значит, что мы будем меньше требовать, а они поправят за наш счет свою ситуацию!



США со своими европескими союзниками проводит политику неоколониализма. Если США полагаются в основном на силу (Ирак, Афганистан, Ливия, Египет), то ЕС действует более тонко-привлекая "сотрудничать" в свою структуру. в ЕС. И вступить туда добровольно-всё равно что без сопротивления стать колонией.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: