Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские бизнес-структуры не хотят присоединения Украины к ТС

22 июня 2013 10:45

Российские бизнес-структуры не хотят присоединения Украины к ТСРяд крупных и влиятельных российских бизнес-структур не хотят присоединения Украины к Таможенному союзу. Об этом советник президента Российской Федерации, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев сказал сегодня в Донецке.

«Не все в России и в Белоруссии хотят видеть Украину в Таможенном союзе», - сказал Глазьев на круглом столе на тему «Таможенный союз и зона свободной торговли с Европой: проблемы и перспективы для Украины», который проходил в Донецке.

Он отметил, что «разговор в пользу того, чтобы Украина была в Таможенном союзе - это официальная позиция нашего руководства».

«Но кроме наших руководителей есть общие правила торговли. И эти общие правила торговли формируются сегодня так, что целый ряд крупных и влиятельных бизнес-структур, работающих в металлургическом комплексе, в агропромышленном комплексе и даже машиностроении негативно настроено к участию Украины в Таможенном союзе. Хотя общий эффект положительный, но снятие таможенной границы для российских предприятий, работающих в сельском хозяйстве, металлургии - это обостряет конкурентную борьбу. Поэтому они будут всячески стремиться использовать любые поводы, чтобы вытолкнуть Украины из зоны свободной торговли», - сказал Глазьев.

atn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: