Регистрация Войти
Вход на сайт

Олигархи из «семьи» захватывают медиапространство Украины

Олигархи из «семьи» захватывают медиапространство УкраиныУкраинский Forbes сменил владельца, пишет Lenta.ru.

Группа ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко приобрела украинский медиа-холдинг UMH Group, издающий местную версию журнала Forbes.

Об этом сообщается на официальном сайте холдинга.

Как отмечается на сайте российского Forbes, главный редактор украинской версии журнала Владимир Федорин назвал его продажу «концом проекта в его нынешнем виде». Он выразил мнение, что новый собственник намеревается или «заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами», или «обелить собственную репутацию», или «использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом».

Федорин, который руководил украинским Forbes с момента его основания, заявил, что покинет свою должность с 1 октября, несмотря на продолжающийся контракт.

UMH Group входит в тройку крупнейших медиа-холдингов Украины, в 2011 году его выручка составляла 138 миллионов долларов. Помимо Forbes, среди активов холдинга также значатся украинская версия журнала Vogue, издания «Корреспондент» и «Фокус», радиостанция «Ретро FM» и другие.

Группа ВЕТЭК контролирует около 20 процентов рынка сжиженного газа в Украине. В ноябре 2012 года украинский Forbes публиковал расследование, посвященное истории становления бизнеса Сергея Курченко.

uainfo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: