Регистрация Войти
Вход на сайт

Каковы реальные президентские перспективы у нынешних кандидатов

Каковы реальные президентские перспективы у нынешних кандидатовЭксперты говорят, что у Кличко есть ресурс за счет низкого антирейтинга, а Янукович пока не начинал свою избирательную кампанию.

"Сегодня" поинтересовалась у политологов, каковы реальные президентские перспективы у нынешних кандидатов.

«В ближайшее время мы можем наблюдать различные скачки рейтингов, связанные, прежде всего, с тем, что из опросов исчезла фамилия Тимошенко, и оппозиционному избирателю необходимо сориентироваться в новом политическом поле, — считает Владимир Корнилов. — Однако наиболее существенный фактор — то, что Янукович пока никакой кампании не ведет, и его рейтинг, по сути, является базовым — в отличие от оппозиционных кандидатов, находящихся в процессе непрерывной президентской гонки. Как только Янукович начнет свою кампанию, думаю, он легко увеличит отрыв от преследователей».

«Пока не вижу, за счет чего может произойти рост рейтинга Яценюка, — говорит Михаил Погребинский. — У Кличко низкий антирейтинг, и это еще дает ему возможность прироста электоральной базы в случае грамотно построенной кампании. Но, безусловно, наибольший резерв сохраняется у Януковича: на Юге и Востоке процент тех, кто сейчас против всех, в два раза выше, чем на Западе и в Центре, а этот избиратель проголосует за Януковича или не пойдет на выборы. И любой существенный шаг по выполнению обещаний своим избирателям поможет им сделать выбор в пользу президента».

«Реальная президентская кампания еще не началась, — таково мнение Вадима Карасева. — А ее начало несет большие риски для Кличко. Янукович, Яценюк, Тягнибок, Симоненко — все они являются носителями определенных идеологий, систем взглядов, которые отвечают запросам тех или иных групп избирателей. С началом кампании мы увидим конкуренцию этих идеологий, которая будет способствовать приросту электоральных баз названных политиков. А у Кличко нет идеологии, и потому нет пространства для роста. Его рейтинг — это не рейтинг политика, это рейтинг узнаваемости звезды». Удастся ли его хотя бы удержать, перейдя из плоскости борьбы имен в плоскость борьбы идей, — большой вопрос. Кличко — спринтер, который оказался в забеге стайеров, он успешен на стометровке, но дистанция куда больше».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
ева 22 июня 2013 09:14

Но рядом с нами живут двадцать процентов обожателей ПРохиндея......Кто они?....

Цитировать          2
Одесса 22 июня 2013 09:05

За кого угодно но не за овоща

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: