Регистрация Войти
Вход на сайт

Украину ожидает скорое возвращение экс-премьера в большую политику

22 июня 2013 09:15
6

Украину ожидает скорое возвращение экс-премьера в большую политикуВ украинской политике происходят будто и незначительные изменения, но именно они сигнализируют о новой интриге следующего этапа не афишируемой президентской избирательной кампании.

Последнее письмо Юлии Тимошенко к оппозиции, позиция Венецианской комиссии намекают на скорое возвращение экс-премьера в большую политику. К тому же, похоже на то, что сильная часть мира вынужденно вернулась к кандидатуре Юлии Тимошенко.

Вместе с тем начало начался переговорный процесс оппозиции с властью, что воскрешает идею Универсала. Прогнозируемое неучастие в переговорах Кличко свидетельствует о его перспективной роли дублера Тимошенко на будущих президентских выборах.

Да и Виктора Януковича списывать рано как неприемлемую кандидатуру для мира. Похоже на то, что о шансах Януковича на второй срок мы точно не будем знать до начала выборов.

По всем признакам действующий президент пытается использовать все возможности для обеспечения нужной мировой поддержки.

Неожиданная, нелогичная и явно еврозаказная "антифашистская" акция власти свидетельствует о том, что украинский президент готов играть по правилам сильных мира сего. Организованная регионалами "зачистка" украинского национализма в системе образования и последовательное разрушение украинской идентичности вполне соответствует логике глобализационных процессов. Сильный мир будет доволен, еще больше поощряя украинскую власть в борьбе с национал-экстремизмом, нетолерантностью и гомофобией. К борьбе с антисемитизмом уже не призывают, потому как нет ни малейших причин.

Второе - осторожная политика президента по отношению к Москве рано или поздно завершится вынужденными действиями под долговым давлением Газпрома. Но эта безысходная вынужденность требует времени, чтобы убедить в этом украинское население. Россия считает, что внешне неподатливый Янукович все равно никуда от российского влияния не денется.

Другие влиятельные государства мира, трафаретно ругающие нашу власть за коррупцию, имеют от этой власти значительные преференции в бизнесе, и, несмотря на бичевания кнутом великого грешника против ценностей мировой демократии, могут считать его реально выгодным президентом. Кто научил азам коррупции наших партноменклатурщиков у власти в бурные девяностые, как не советники из Европы и Америки?

Скупых западных игроков на украинском поле подкупает дешевизна поддержки Януковича. Ведь действующий президент сам способен организовать себе значительную электоральную опору, а его политическая сила сделала все, чтобы уменьшить угрозу от оппозиции.

Еще один плюс "восприятие с тихим урчанием" нового-старого Януковича - он действующий президент, а также его плохой имидж все равно делает его узнаваемым в мире, а потому он публичнее чем любой "не раскрученный" в национально-патриотической среде. Кстати, эта система власти создает почти непреодолимые препятствия для появления и "раскрутки" новых приемлемых кандидатов из народа.

Очень мало шансов у Тягнибока. Он не учел важной детали прошлых выборов - избирательная парламентская кампания была одновременно прелюдией президентской. Поэтому менять риторику надо заблаговременно. Растущей популярности в Украине явно недостаточно.

Запад не любит чужих искренних националистов, использующих гласную и устаревшую риторику. Европа сама переживает националистический бум, но там националисты не бравируют на публику, а прочно входят в структуры власти. Если и случаются радикалы типа венгерских, то они "свои", и их будут уговаривать - а украинских "закажут" "нашей власти", чтобы отнести к фашистам.

В глобализированном мире только национализм может успешно защищать свои территории от информационно-финансововых экспансий, но не словами и программами защиты, а конкретным действием и сохранением идентичности государства.

Чтобы не стать жертвой двойных стандартов среди информационной войны свободного мира, националист с националистом может безопасно общаться только на языке Эзопа. К сожалению, свободовцы только теперь овладевают этими азами политического поведения, поэтому им не хватит мировой поддержки на этих президентских выборах, а больше всего им достанется от "евроадвокатов" - поляков. Украинское информационное пространство очень зависим от мнения сильной части мира, поэтому так называемая мировая реакция на ход избирательной кампании значительно повлияет на поведение теле-и интернетзависимого населения.

Немалая интрига президентских выборов - это фигура Яценюка. Против него сейчас работает немало команд, справедливо считая его наиболее подготовленным для работы на посту президента Украины. Однако до выборов еще много времени и многое может произойти. Испортить интригу может только шумное шельмование "не таких" кандидатов стадниками, корытниками и невеждами.

Уж если масса кого-то невзлюбит за "не такой фейс" или партийную наклейку, то ничего не поделаешь, и разумные аргументы бессильны.

yakiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Принцесса 23 июня 2013 08:23

Только очень глупые или ненавидящие Украину ,могут желать возвращения Тимошенко,да еще в образе президента.Она уже была у власти и много сделала для народа?одни склоки и раздор вносила исправно,денежки на пару с Лазаренко воровала исправно,налоги не платила,да и вообще всего не перечислить.Я уже молчу об убийстве Щербаня,это отдельная тема.На похороны свекра здоровье позволяло присуствовать,не вышло,теперь мама тяжело больна,опять не ходячая Тимошенко просится отведать.А как-же больная спина и ноги отказали.???Врет и не краснеет.

Цитировать          6
Эмили 22 июня 2013 23:03

Как можно еще чего-то ожидать в политике, тем более выдвигать в Президенты уже далеко не молодую, почти калеку женщину? Что может сделат для страны больной человек? Ей лечится надо (в том числе и у психиатра) и работать бабушкой давно пора, а не лезть в политику. Больная злая на вксь свет, ВОНа, выйдя из больницы и колонии, будет только об одном думать: как отомстить. Зачем ей Украина и украинцы? Денег у нее хватит ни на одну жизнь, так что пусть сидит там до скончания века.

Цитировать          5
Olga 22 июня 2013 17:57

Дурак  думкой тешится. Что-то не видно поумнения. Скорее климакс разрастается, боли усиливаются (а у других в качановской не болит), шантаж возрастает. Что было умного в ее действиях до 2010 года? Вспомним тигрюлю, белую деву, обещания всевозможных магов - это умные действия политика? Одни фигурные катания и рюшечки на обзор что стоили! Уже молчу про бои с презиком, отмену детей войны, введение тендеров ... А выйдет с думкой о мести и вселенской злобой на всех и вся.

Цитировать          4
Leon 22 июня 2013 16:18

Извините,но это мечта дебилов и идиотов. Янек знает,что если он эту манду выпустит,то окажется в большой жопе.



Українка52,извини,но у тебя явно прорблема с мозгами.Она поумнеет? Так могут сказать неумные.

Цитировать          3
Українка52 22 июня 2013 10:16

Ніколи не була прихильником ЮВТ. Але, направду, тепер раділа б її поверненню до великої політики. Сподіваюсь, що вона порозумнішала. сподіваюсь, що виношує план перетворення країни. Сподіваюсь, що помилок в подальшому не буде. Зараз вона єдина, хто зміг би стати єдиним кандидатом. Інші - не витримують критики.

Цитировать          2
ева 22 июня 2013 09:44

Как то забыли о мнении сорока пяти миллионах украинских граждан

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: