Регистрация Войти
Вход на сайт

На борьбу с амброзией Винничине выделили 2 миллиона гривен

На борьбу с амброзией Винничине выделили 2 миллиона гривен20 июня на сессии Винницкого облсовета выделили 2 млн грн на борьбу с амброзией в области. Оппозиционные депутаты возмутились, почему такую большую сумму дают на амброзию, и почему они нужны немедленно. 

По словам директора Департамента агропромышленного развития Винницкой облгосадминистрации Николая Неилика, эти деньги крайне необходимы сейчас. 

"Если подождать еще немного, амброзия укоренится, достигнет 30 сантиметров в высоту, то включатся ее защитные силы. И истребить ее будет значительно труднее. В Песчанском районе ее сейчас больше всего. Принесло ее из Одесской области. Если не бороться с ней, то она распространится по всей области", - заверил он. 

"Так штрафуйте тех, кто допустил распространения амброзии. Пусть они ее обезвреживают!", - кыкрикивали депутаты из зала. 

Главный врач Винницкого эндокринологического диспансера Филипп Прудиус отметил, что амброзия является растением-аллергеном и очень плохо влияет на здоровье человека. Призвал проголосовать за программу. 

Депутат Татьяна Редько отметила, что такие средства лучше было бы направить на депутатский фонд. 

"Нам дают только 7 тысяч. И когда приходят люди просить на лечение, максимум, что можно дать - 1000 гривен. А нужны тысячи. Предлагаю увеличить депутатский фонд в два раза", - заявила она. 

Предложение поддержала председатель фракции "Батькивщина" Людмила Щербаковская. Сказала, что нужно внести это предложение в протокол. 

"Потому что наши депутаты уже делали заявления об увеличении депутатского фонда, но их не рассмотрели", - отметила она.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: