Регистрация Войти
Вход на сайт

Крымских депутатов возмущает слово «украинец» в Букваре

Крымских депутатов возмущает слово «украинец» в БуквареДепутатов Верховной Рады АРК возмущает слово «украинец» в крымском Букваре. В частности, депутат из числа «союзовцев» Светлана Савченко с трибуны заявила, что называть всех живущих в Украине людей украинцами, как это написано в крымском «Букваре», неправильно, передает сайт «Крым.Комментарии». 

«При всем уважении ко всем национальностям, в том числе и к украинцам. Но есть много людей, которые к ним не имеют отношение и эта фраза, извините, неправда, - сказала Савченко. – Мне бы хотелось, чтобы в крымском Букваре, было написано, что у нас многонациональная Родина, что проживающие на территории Украины – это граждане Украины. Потому что тогда все плавающие в море – это моряки, а летающие в небе – летчики». 

Она обратилась к Минобразу Крыма принять к сведению ее замечание, исправить это в новой редакции, чтобы там, как выразилась депутат, «была написана правда».

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: