Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кравчук: "Закон о референдуме был принят с нарушением Конституции"

21 июня 2013 14:30

Леонид Кравчук: "Закон о референдуме был принят с нарушением Конституции"Председатель Конституционной ассамблеи, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что закон о всеукраинском референдуме принят с нарушениями Конституции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он сказал во время брифинга. 

"Я считаю, что закон о референдуме принят с нарушением 13-й главы Конституции", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве в перерыве заседания Конституционной ассамблеи. 

Он также напомнил, что есть выводы Венецианской комиссии, которая высказала свои замечания по закону о референдуме. 

"Это значит, что нужно дорабатывать закон о всеукраинском референдуме, чтобы он соответствовал действующей Конституции", - сказал Кравчук.

При этом он отметил, что это позиция и Ассамблеи, и Венецианской комиссии. 

Как ранее сообщал ForUm, Венецианская комиссия считает, что Закон «О всеукраинском референдуме» не полностью отвечает международным стандартам. 

Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме 6 ноября 2012 года. Закон устанавливает, что всеукраинский референдум может проводиться на предмет одобрения новой редакции Конституции, внесения в нее изменений, отмены или признания недействующим закона о внесении изменений в Конституцию. 

Также референдум может проводиться по вопросу изменения территории Украины.

for-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: