Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Мицик: «Не думаю, что Польша будет судиться с Украиной»

21 июня 2013 13:00

Олег Мицик: «Не думаю, что Польша будет судиться с Украиной»Правовед Олег Мицик в комментарии «Главкому» высказал мнение, что заявление сената Польши о геноциде на Волыни, организованном УПА, вряд ли чревато для Украины судебными исками о выплате компенсаций жертвам волынской трагедии, считают юристы.

«Не думаю, что Польша будет судиться с Украиной. Турцию обвиняла в геноциде армян не одна страна, но никто не требовал возмещать ущерб», - сказал он.

Политолог Кость Бондаренко, в свою очередь, заявил, что «это всего лишь оценка исторических событий». «До суда дело не дойдет. Но и понимания между нашими народами не прибавится. Вряд ли стоит ожидать конструктивного диалога на встрече президентов Польши и Украины, которая состоится в начале июля в Висле», - сказал он.

В Западной Украине тем временем заявление о «волынской резне» вызвало большой резонанс. «Не зря о геноциде заговорили накануне подписания Договора об ассоциации между Украиной и ЕС - кому-то из больших политиков этого не хочется. А во время войны поляки тоже убивали наших людей. Надо перевернуть эту страницу и простить друг друга», - считает львовский преподаватель Игорь Демкив.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: