Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый закон позволит Тимошенко стать президентом не покидая тюрьмы

Новый закон позволит Тимошенко стать президентом не покидая тюрьмыЗаконопроект о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины подготовил и внес вчера в Верховную Раду народный депутат Сергей Мищенко. Цель документа — разрешить осужденным гражданам баллотироваться на пост главы государства.

«Закон должен определять порядок проведения выборов, а не выдвигать новые требования к кандидатам об их судимостях, что противоречит нормам Конституции», — заявил изданию Мищенко.

По его мнению, в ст. 103 Основного Закона уже предусмотрены пять главных условий, необходимых для того, чтобы занять пост президента. «Никакого требования о наличии или отсутствии судимости в ст. 103 Конституции нет», — отметил депутат.

Он не скрывает, что подготовил законопроект для того, чтобы предоставить возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко баллотироваться в президенты. «Юлия Тимошенко на съезде партии «Батькивщина» была выдвинута единым кандидатом. Я думаю, она может быть избранной даже из тюрьмы», — подчеркнул он.

Представители оппозиции положительно отнеслись к инициативе Сергея Мищенко. «Однозначно, наша фракция поддерживает такой законопроект, однако мы понимаем, что он не имеет шансов на принятие», — заявил народный депутат Сергей Пашинский.

По его словам, документ не наберет необходимого количества голосов. «Аналогичная ситуация была в начале сессии, когда законопроект о декриминализации статей поддержали только 170 народных депутатов. Даже теоретически он не смог бы набрать 226 голосов ни при каких условиях», — отметил Пашинский.

Народный депутат Владислав Лукьянов уверен, что для положительного результата рассмотрения законопроекта Мищенко необходимо было провести соответствующую работу со всеми фракциями. «Такой работы не проводилось. Мы понимаем, что этот законопроект касается Юлии Тимошенко, однако, по моему мнению, данный документ не является главным для рассмотрения в Верховной Раде», — сказал Лукьянов.

mytime.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
странный 28 июля 2013 09:56

лиолве, полностью  с  ВАМИ согласен!! за  бабки можно все!!!

Цитировать          8
цеце 21 июня 2013 07:09

Самий справедливий президент була би ЮЛЯ, так регіонала голови познімають за голосування за цей закон!!!

Цитировать          7
кот 21 июня 2013 07:09

Хрен ей -ЖУЛЬКЕ в одно место и всей ДУППОЗИЦИИ вместе взятой, а не участие в президентских выборах...!!! ))) А, как же тогда все пассажи ЖОППОЗИЦИИ про две, яко бы судимости Януковича..? Ась? Это уже не просто двойные стандарты, а просто издевательство  Жоппозиции над народом, т.е. ЭТОТ ЗАКОНОПРОЕКТ очень хорошо показывает, ЧТО ТАКОЕ ЖУЛЬКА И ВСЕ ЕЕ ПРИХЛЕБАТЕЛИ !!! )))

Цитировать          6
просто саша 21 июня 2013 07:05

Даз из фатастиш.

Цитировать          5
юрий 21 июня 2013 06:54

Делом займитесть, слуги народа!

Цитировать          4
тимофей 21 июня 2013 06:37

Лента! Ты так любишь Юлю?

Цитировать          3
GK 21 июня 2013 06:32

У осужденного гражданина изымается паспорт. Как в ЦВК примут необходимые документы ??? Поверят на слово? Тогда почему мне не верят и требуют паспорт при решении более простых вопросов?

Цитировать          2
лиолве 21 июня 2013 06:25

ебанутые))

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: