Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ объявил «Яндекс.Деньги» вне закона

НБУ объявил «Яндекс.Деньги» вне законаУкраинское правительство намерено влиять на работающие в стране нелегитимные платежные системы, в том числе на «Яндекс.Деньги».

Об этом, как сообщает «Укринформ», заявил глава подразделения по противодействию налоговым преступлениям Главного управления украинского Министерства доходов и сборов Василий Поезд.

При этом чиновник не уточнил, каким образом власти собираются влиять на участников рынка электронных денег.

В свою очередь система «Яндекс.Деньги» в официальном пресс-релизе сообщила, что работает только на российской территории. Платежная система не является участником украинского банковского рынка, не ведет расчеты в гривнах, а все деньги пользователей из других стран хранятся на корсчетах в РФ.

»НБУ заявляет о том, что «Яндекс.Деньги» не имеют права работать на украинском рынке, и это совершенно верно, но поэтому они на нем и не работают», — подчеркивается в сообщении.

В «Яндекс.Деньгах» отметили, что украинцы могут пользоваться платежной системой. При этом сервис не выходит за рамки РФ и оказывает свои услуги с российской территории.

В «Яндекс.Деньгах» также уточнили, что если компания решит открыть свое представительство на Украине, то согласует свои действия с регулятором.

Ранее украинские власти объявили о претензиях к другой платежной системе — WebMoney. У этого сервиса, в отличие от «Яндекс.Денег», есть офис в Киеве. 11 июня там прошел обыск — украинские налоговики изъяли компьютерное оборудование и заблокировали на связанных с WebMoney счетах 60 млн гривен (более 7,3 млн долларов).

Украинской WebMoney владеет и управляет зарегистрированная в Лондоне WM Transfer Ltd. Обязательства платежной системы в стране гарантирует ООО «Украинское гарантийное агентство» (формально обыск проводился в офисе этой компании).

Власти Украины объяснили обыски тем, что WebMoney работает на территории страны без согласования с регулятором, а также подозрениями в финансовых махинациях. 17 июня Нацбанк Украины ввел ограничения на снятие наличных через WebMoney.

ua-banker.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
777 21 июня 2013 07:18

Слишком много в стране развелось паразитов, которые ничего не производя, хотят регулировать финансовые потоки. 

Цитировать          2
Leonid 21 июня 2013 05:57

Лишний раз доказывает - вести бизнес легально и с офисом в Украине не возможно.
Только будет какой-то офис и туда как гиены сбегутся все возможные и не возможные  "силовики" и регуляторы. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: