Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Власенко: "Власти используют против Тимошенко тактику сомалийских пиратов"

Сергей Власенко: "Власти используют против Тимошенко тактику сомалийских пиратов"Утвержденный президентом Виктором Януковичем порядок помилования осужденных не предусматривает погашения убытков, установленных приговором суда.

Таким образом защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко прокомментировал ZN.UA слова регионала Александра Ефремова о том, что президент не может помиловать экс-премьера из-за долга корпорации ЕЭСУ перед госбюджетом в 465 млн долларов.

По словам Сергея Власенко, Европейский суд по правам человека дал оценку приговору Юлии Тимошенко по "газовому делу" и признал решение о заключении экс-премьера под стражу "результатом судейского произвола".

"Я хочу обратить внимание господина Ефремова на то, что ни соответственно пункту 27 статьи 106 Конституции Украины, ни в соответствии с приказом президента о порядке помилования лиц, никоим образом не вспоминается погашение или непогашение якобы суммы, установленной приговором суда, то есть такого условия не содержит ни Конституция, ни сам указ президента", - подчеркнул защитник экс-премьера.

- "Проблема ЮВТ": как решить ее правовым способом"

"Я уже не хочу напоминать, как высчитывались эти самые "убытки". Ни в одной цивилизованной стране никакие убытки таким образом не высчитываются, даже гипотетически. Поэтому говорить о том, что есть какой-то долг Юлии Тимошенко перед кем-то, который оплачен или не оплачен, и это якобы препятствует каким-то действиям Виктора Януковича, - это юридическое невежество и политический маразм", - добавил он.

По словам Власенко, заявление о погашении долга ЕЭСУ "очень напоминает тактику сомалийских пиратов - мы захватили заложника и теперь заложник или его родственники пусть выплатят нам деньги, причем такие деньги, какие мы себе назначили сами. И пока он этот долг не погасит, он будет сидеть у нас заложником".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вячеслав 21 июня 2013 00:16

Ущерб Тимошенко нанесла явныйц и огромный. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: