Регистрация Войти
Вход на сайт

Колесниченко хочет проверить ветеранов УПА на причастность к преступлениям

20 июня 2013 14:00

Колесниченко хочет проверить ветеранов УПА на причастность к преступлениямНародный депутат от Партии регионов, Вадим Колесниченко обратился к генеральному прокурору Украины с требованием поставить вопрос перед прокуратурой США об экстрадиции в Украину вероятного нацистского преступника Майкла Каркоца, которого недавно журналисты агентства Associated Press выявили в США, и проведении открытого судебного процесса по его делу.

Об этом сообщает сайт Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина», главой которого является Колесниченко.

«Также, учитывая жалобы центра Симона Визенталя об отсутствии реального преследования нацистских преступников в Украине, Международным антифашистским фронтом принято решение о создании в Украине постоянно действующего Центра административного и судебного преследования нацистских преступников. Этот центр вместе с международными организациями проверит на причастность к преступлениям нацизма всех так называемых ветеранов УПА и СС «Галичина», будет проводить сбор информации и следствие по каждому отдельному человеку и случаю. По результатам следствия будут подготовлены заявления о возбуждении уголовных дел и судебные иски», - сообщается на сайте.

Колесниченко обращается ко всем, «кто знает что-либо о скрывающихся и не скрывающихся от наказания нацистских преступниках в Украине», сообщать ему эту информацию для административного и судебного преследования таких лиц.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: