Регистрация Войти
Вход на сайт

Встреча Януковича с Яценюком разрушила последние серьезные заявки оппозиции

Встреча Януковича с Яценюком разрушила последние серьезные заявки оппозицииНа своей странице в сети Facebook экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что он увидел во вчерашнем визите «Батькивщины» во главе с ее лидером Арсением Яценюком на Банковую фарс.

«То, что произошло вчера, тянет на некую детскую шалость. Она разрушила последние серьезные заявки оппозиции, смысл, в общем, вроде бы и аргументированных требований. Впрочем, складывается впечатление, что, делая заявки и заявления, некоторые оппозиционные лидеры не знают, что делать с ними завтра. А потому успешно их забывают и лихорадочно хватаются за новые новации, чтобы снова забыть и их. Если спросить, почему блокировали трибуну ВР на предыдущей неделе, думаю, что уже и не вспомнят. Все это производит впечатление неких забав, в которых теряется смысл страны. Жаль! Страны и людей!», - написал Литвин.

«Великого сидения» не произошло. Имею в виду поход представителей фракции «Батькивщина» к Президенту. Все закончилось «позитивом для страны». Нынешнее мероприятие подтвердило истину, что во второй раз история повторяется как фарс», - утверждает он.

Владимир Литвин припомнил историю одиннадцатилетней давности, когда на встречу с президентом Леонидом Кучмой рвались лидеры оппозиции. А так же свое участие в урегулировании того конфликта.

«В 2002 году уже был поход большой группы народных депутатов во главе с Юлией Тимошенко, Александром Морозом и Петром Симоненко в АПУ с требованием встречи с Президентом Кучмой. Он отказался от встречи. Депутаты разместились на третьем этаже в зале заседаний и заявили, что будут здесь до удовлетворения их требований. В конце того же дня я вернулся из командировки и узнав о такой ситуации, пришел в АПУ. Организаторы похода заявили мне, что у них нет другого выхода, кроме того, чтобы требовать встречи и ждать ее. В то же время разрабатывалась операция, как силами спецподразделений вынести депутатов из помещения. В телефонном разговоре с Кучмой (его в то время в АПУ уже не было) изложил свою позицию. Первое: такие действия приведут к жесткому столкновению, что, кроме всего прочего, вызовет негативную реакцию не только в украинской среде. Поэтому категорически высказался против силовых мер. О чем также сказал и разработчикам этой «спецоперации». Конечно, некоторым это не понравилось. Второе: рекомендовал Кучме утром зайти в зал заседаний и предложить народным депутатам предоставить ему их петицию и освободить помещение (дословно сказал: царь же выходил на крыльцо и принимал челобитные (петиции). Правда этого не было, когда за дело взялся поп Гапон.

Таким образом конфликт был урегулирован. Стороны сохранили свои лица», - рассказал Владимир Литвин.

vz.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Александр Петровский 22 июня 2013 15:44

Оппозиция фактически распалась ещё до недоразумения со стречей с президентом. Кажущееся единство-это единство лебедя, рака и щуки; только вместо воза бюджет, влияние экономическое и политическое. Кроме коммунистов отстаивать права простых людей просто некому, но это сложно сделать без поддержки.



Оппозиция просто показала отсутствие единства. Реального сотрудничества нет, наличиствует зато перетягивание одеяла на себя каждым оппозиционным лидером. Приятно, что Симоненко в этом цирке не участвует, остался верен своим позициям и предпочитает работать, а не болтать и показушничать.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: