Регистрация Войти
Вход на сайт

Александра Кужель: «Ради того, чтобы спасти Юлию Тимошенко, стоило идти»

20 июня 2013 12:30

Александра Кужель: «Ради того, чтобы спасти Юлию Тимошенко, стоило идти»На своей страничке в Facebook народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель заявила, что лидеру ее фракции Арсению Яценюку стоило идти на встречу с президентом Януковичем, чтобы «спасти Юлию Тимошенко».

«Яценюк говорил с президентом именно о сохранении жизни, подчеркиваю, - не здоровья, а жизни Юлии Тимошенко»- написала Кужель, припомнив и свое участие в помощи экс-премьеру.

«Ради того, чтобы спасти Юлию Тимошенко, стоило идти. Мы, женщины, ходили на Банковую и просили дать возможность Тимошенко выехать для лечения. Никто из нас не думал тогда о политике, о каких-то политических раскладах и политических дивидендах. Просто есть угроза жизни, и есть возможность, шанс жизнь спасти.

Может, кто-то считает, что Арсений Яценюк сегодня «потерял электоральную поддержку» (во всяком случае, такую сентенцию я уже видела в «экспертном мнении»). Но зато он поступает как нормальный человек – он пытается спасти жизнь женщины, которая может эту жизнь утратить. А человеческий поступок важнее, значимее любой политической целесообразности.

Если Ирина Луценко, Лилия Гриневич, Мария Матиос и Александра Кужель ответа Януковича на просьбу о помиловании Юлии Тимошенко не получили, то лидеру фракции «Батькивщина» президент ответил, что идет процесс переговоров и вопрос предоставления лечения Тимошенко рассматривается.

Кто знает, какова мера личного участия Арсения в данном решении о возможности лечения Тимошенко и сохранения ее жизни, кто осмелится отмерить меру политической целесообразности человеческому поступку? Только бездушный «наблюдатель», у которого вместо чувств – расщепитель на молекулы, а вместо человечности – жесткий расчет», - написала Кужель.

vz.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: