Регистрация Войти
Вход на сайт

Как этнокультурное течение превратилось в фашизм

20 июня 2013 09:00

Как этнокультурное течение превратилось в фашизмУкраинский национализм все откровеннее перерастает в фашизм. Об этом заявил, выступая на торжественном собрании партийного актива и прогрессивной общественности, посвященных 20-летию восстановления легальной деятельности Компартии Украины, лидер КПУ Петр Симоненко.

«Нашей партии пришлось бороться в условиях разгула оголтелого национализма, - отметил Петр Симоненко. - С хуторянского этнокультурного течения он сегодня превратился в радикальное этнополитическое движение выраженное шовинистическим характером и все откровенное перерастает в фашизм. Причем движение массовое, которое запутало в своей липкой паутине большую часть обманутых трудящихся. Об этом свидетельствует тот факт, что каждый десятый среди граждан нашей страны, которые пришли на прошлогодние парламентские выборы, опустил в урну бюллетень за коричневую «Свободу».

При этом, по словам лидера КПУ, «украинским националистам присущи некоторые специфические черты, делающие указанных господ еще более отвратительными, чем их подельники в других уголках планеты».

«Это определяется четырьмя обстоятельствами.

Во-первых, они публично провозглашают себя сторонниками человеконенавистнической теории «интегрального национализма» авторства Д. Донцова, открыто проповедует расизм и ненависть между народами.

Во-вторых, генетически они являются преемниками кровавой бандеровщины. А через нее - гитлеровского фашизма, которому бандеровцы служили. Стоит ли после этого удивляться, что националисты совершают акты вандализма над могилами героев Великой Отечественной войны и нагло пытаются «переиграть» ее итоги, отобрав победу у победителей!

В-третьих, в политическом отношении националисты показали себя прямыми агентами влияния Запада, помогая ему колонизировать Украину.

В-четвертых, именно они стали главным идеологическим двигателем антинародных реформ, восхваляя мифическую эффективность частного собственника и отвлекая трудящихся от классовой борьбы лживыми обещаниями, что богатые рано или поздно поделятся с бедными», - подчеркнул Петр Симоненко.

vchaspik.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: