Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Гриценко не уходит из «Батькивщины»

20 июня 2013 08:00
2

Почему Гриценко не уходит из «Батькивщины»Поговаривают, Анатолий Гриценко собирается выйти из фракции «Батькивщина». Это, конечно, не может не радовать – как и любые центробежные процессы в этом мусоросборнике. Когда фракция «Батькивщина» сожмётся до нефиксируемых невооружённым глазом размеров, у Партии регионов пропадёт значительная часть фундамента, на которой она держится: вот, дескать, мы вас от оппозиции оберегаем, дорогие избиратели! Не от кого будет оберегать, просто-напросто.

А с другой стороны, ясное дело, что господин Гриценко выйдет из фракции не в пустоту. И не «токмо для создания своей фракции». Эти варианты обсуждать даже не смешно. Нет, нельзя исключать, что Гриценко, выйдя из фракции, не будет висеть внефракционным, а действительно создаст какую-нибудь фракцию – ну, хотя бы той же «Гражданской позиции». Правда, совершенно непонятно, где он наберёт себе во фракцию людей – ведь не все ж бегуны из «Батькивщины» будут бежать к нему. Впрочем, если уж даже Кириленко чего-то там создал…

Но если бы Гриценко просто хотел выйти из фракции по принципиальным соображениям, он бы сделал это в тот самый момент, когда эти принципиальные соображения стали актуальными. То есть сразу, как только Яценюк (которого Гриценко так откровенно не переваривает, что это уже напоминает личное, а не политическое чувство) прокололся с первыми «тушками». Мало того, что в тот самый момент Яценюк должен был сдать мандат, как требовал Гриценко, но и сам-то Гриценко всяко не должен был ограничиваться требованиями.

Ну, посудите сами: почти каждое выступление Гриценко в течение избирательной кампании и все его выступления после выборов посвящались тому, какое Яценюк, мягко говоря, фекалообразное чмо. Ну, Гриценко пару раз и пожёстче выражался, в блогах у себя, но это, так сказать, подытоживающая характеристика. Яценюку доставалось за вялость и невнятность, за тушек, за идиотскую ситуацию с обменом «снятиями кандидатов» с УДАРом, за «сдачу» Власенко, за самодурство и диктатуру в управлении фракции на пару с Турчиновым, наконец, за полную утрату контроля над фракцией. Всю эту, говоря опять-таки сдержанно, критику Гриценко вываливал на Яценюка публично. Ну, ушёл бы сразу из фракции, если сдерживаться не можешь?

Не уходил. Чего ждал? Скорее всего, предложений ждал. А, может, гарантий каких. И необязательно это связан с Партией регионов, которой сразу стали приписывать миллионный подкуп. Мало ли желающих внутри и снаружи украинского парламента, способных предложить что-то интересное. А Гриценко любитель интересного – не забывайте о прямом отношении этого человека как минимум к Центру имени Разумкова и к «Зеркалу недели». Да и вообще он очевидный американский шпион – на щёки его посмотрите. А где американский, там и любой другой, лишь бы выгодно было…

Пожалуй, вот такими соображениями может утешать себя Яценюк, готовя оправдательную речь в ответ на очередное обвинение Гриценко. Но фишка-то в том, что чьим бы шпионом ни был Гриценко, а возразить Яценюку на его претензии нечего. Ведь даже если за эти претензии Гриценко получает какие-то бонусы от ПР, суть-то претензий от этого не отменяется.

glagol.in.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Боня 20 июня 2013 08:24

Во всей массе текста только последние строки достойны внимания. И это факт: по херу, кто такой гриценко и каково его отношение к оппозиции, главное то, что данный демарш якобы "прагматичного и умного", но в действительности бездарного типочка, только на руку пердунам. А вот над этим уже надо задуматься! Да и вообще, на фоне таких типочков уважение к Сене только растет.

Цитировать          2
гоцман 20 июня 2013 08:07

Не уходит, потому, что некуда. На куй он никому не нужен.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: