Регистрация Войти
Вход на сайт

После объединения "Фронта змин" и "Батькивщины" оппозиция так и не стала единой

19 июня 2013 20:30

После объединения "Фронта змин" и "Батькивщины" оппозиция так и не стала единойДиректор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал действия некоторых оппозиционных депутатов, которые недавно поддержали законопроекты, внесенные правительством, президентом и представителями. Партии регионов. По его словам: "После объединения партий "Фронт змин" и "Батькивщина" оппозиция и ее парламентская фракция так и не стали однородной силой. А в ближайшее время можно ожидать новых политических скандалов, которые свидетельствуют о расшатывании партийной дисциплины".

Погребинский заявил: "Сам факт, что эти депутаты проголосовали вопреки решению фракции, свидетельствует, что они ощутили определенную независимость от партийной дисциплины. Я думаю, что руководство фракции частично теряет влияние на нее. Думаю, вскоре во фракции "Батькивщина" еще будут проблемы после того как контроль над ней получил Арсений Яценюк".

Политолог допустил, что такой демарш оппозиционных депутатов может быть признаком их недовольства объединением "Фронта змин" и "Батькивщины".

Голосование депутатов Ольги Сикоры, Василия Гладия и Валерия Лунченко противоречило позиции фракции "Батькивщина", которая решила не поддерживать инициированные представителями власти законопроекты, отметил политолог. По мнению Погребинского такая позиция троих депутатов может свидетельствовать о расшатывании партийной дисциплины во фракции после того, как ее возглавил Арсений Яценюк.

Погребинский напомнил, что недавно именно эти трое депутатов подвергли резкой критике своих коллег Владимира Купчака и Вячеслава Кутового, которые покинули фракцию, а перед этим вопреки решению фракционного руководства поддержали правительственный законопроект, который касался деятельности санационного банка.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: