Регистрация Войти
Вход на сайт

В УПЦ КП рассказали, почему священник не может стать депутатом

19 июня 2013 20:15

В УПЦ КП рассказали, почему священник не может стать депутатомВ Украинской православной церкви Киевского патриархата считают, что священникам не стоит становиться депутатами Верховной Рады.

Об этом на чате в "Главреде" заявил глава информационного управления УПЦ КП архиепископ Евстратий.

"В условиях современного украинского общества и в той политической культуре, которая в нем сложилась, по моему мнению, священнику не стоит быть депутатом парламента", - сказал он.

"В то же время, депутатство в местных советах, особенно базового уровня - сельских, городских - может быть оправдано определенными местными условиями", - считает Евстратий.

"В любом случае, священник должен помнить, что церковь должна быть открыта для всех верующих, независимо от их политических убеждений. Если священник занимает политическую сторону только одной партии или поддерживает только какого-то конкретного политика, тем самым он отталкивает от себя прихожан других политических взглядов и предпочтений, а этого не должно быть", - резюмировал представитель УПЦ КП.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: