Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачем Виктору Януковичу Олимпиада

20 июня 2013 03:00

Зачем Виктору Януковичу ОлимпиадаБразилия в огне. Вместо того, чтобы получать наслаждение, заполняя трибуны вновь построенных стадионов на матчах футбольного Кубка Конфедераций неблагодарные бразильские граждане выходят на улицы, протестуют, дерутся с полицией, жгут все, что попадется под руку.

При этом на чистом португальском языке объясняют, против чего именно они выступают. Очень многим бразильцам не нравится то, что правительство тратит сотни миллионов на подготовку к футбольному чемпионату следующего года. Они не просто считают, что эти сотни миллионов можно было бы с большей пользой потратить на помощь бедным, медицину, образование и т.д.

Они открыто требуют прекратить разбазаривание народных денег на футбол. О чем ежечасно сообщают как бразильские, так и мировые средства массовой информации. Сопровождая это соответствующей телевизионной картинкой.

Как-то так получается, что поголовно влюбленные в футбол бразильцы умеют различать собственно футбол, в который они традиционно играют лучше всех, и околофутбольное воровство. И это нормально – бразильцы привыкли на футболе обогащаться, а не на футбол тратиться. Не верите, спросите у футболистов «Шахтера», «Металлиста», «Динамо», «Днепра» и прочих украинских команд. Они вам скажут, как хорошо у нас живется на украинские деньги бразильским футболистам, привезенным ими с собой семействам, а также их родственникам, оставшимся в Бразилии. И наши футболисты, и бразильцы скажут одинаково – в Бразилии таких бешеных денег, как в Украине футболистам не платят, и платить не собираются.

Ну бразильцы пусть себе протестуют и дальше, а мы глянем в сторону соседней России, где пройдет следующий мировой футбольный чемпионат. Там на днях приняли новый «закон о футболе», согласно которому на территориях, где намечаются мероприятия, связанные с футбольным чемпионатом 2018 года, отныне не действуют законы Российской федерации, а вместо них жизнь пойдет по планам-графикам футбольного праздника, который всегда с нами. Точнее с ними. С теми, кто это все в России организовывает и строит на государственные деньги. В России теперь можно отчуждать имущество, отбирать землю, запрещать ту или иную деятельность, если эти имущество и земля нужны для футбольных новостроек, а та или иная деятельность этим новостройкам мешает.

То есть в России под шумок футбольного чемпионата мира практически ввели чрезвычайное положение. И это тогда, когда еще неизвестно точно, где именно будут проходить футбольные матчи. Потому что строить надо уже сейчас. Строить много и главное – дорого. Естественно, за казенный счет. А крадут в России совсем не по-бразильски. Подсчитано, что дорога от столицы следующей зимней Олимпиады города Сочи до олимпийских горных трасс обошлась в такие деньги, за которые ее вполне можно было бы вымостить черной икрой.

Вымостили, понятно, чем-то более подходящим, а на икру подрядчикам, заказчикам и прочим пошло все остальное. А чтобы неповадно было отдельным несознательным россиянам против такого икорного строительства протестовать, приняли вышеупомянутый закон. Потому что понравилось главным россиянам готовиться к Олимпиаде. Теперь будут пять с лишним лет готовиться к мировому футбольному чемпионату, где украдут в сотни раз больше. А недовольные попадут под действие того самого закона, под который можно будет подвести при желании любую бабушку, недовольную работой начальника ЖЕКа. Потому что ЖЕК вполне может быть участником всенародной футбольной стройки. Такой себе вариант сталинской пятилетки со всеобщим энтузиазмом и отсутствием несогласных в принципе.

Спросите, при чем здесь мы? А кто провел в прошлом году Евро-2012, перед которым нам в стиле Остапа Бендера обещали превратить Киев в Нью-Париж, а Донецк в Нью-Лондон? Мы провели! Точнее не мы, а те ребята, которые построили в Киеве и Львове в буквальном смысле золотые по стоимости стадионы. Россияне у себя построят бриллиантовые, но не будем отвлекаться.

Потому что дело может закончиться не только очередной кражей народных денег, которая уже идет при подготовке в Украине баскетбольного чемпионата Европы. Вы что не знаете о таком? Ну, и не знайте. А в Киеве и Донецке пока что построят пусть не бриллиантовые, но уж точно платиновые баскетбольные арены. Уже, кстати, начали строить. А еще мы, точнее наша власть во главе с Януковичем хочет провести у нас зимнюю Олимпиаду. Почему нет? Если в Сочи можно, то чем Львов хуже?

А под это дело теперь, пользуясь российским опытом, можно будет не только обогатиться материально, но и обезопасить себя политически. Объявить всякого недовольного Януковичем «врагом олимпийского движения» и посадить по положенной за это статье. Нет такой статьи? Так примут! Сколько тех голосов надо? Столько и будет.

Пока что это всего лишь прогнозы, хотя вполне осуществимые. Реальные же события происходят пока что в Бразилии и в России. В Бразилии народ протестует, требуя от власти не красть на футбольных стройках слишком много. В России традиционно пьют водку. И по поводу футбольного чемпионата тоже. Мы же пока посередине. Между Бразилией и Россией. И если нам таки дадут зимнюю Олимпиаду, а мы до этого не скинем Януковича, будет нам всем Сочи, где строят, и воруют, а не Рио- де-Жанейро, где борются за свои права. И с футболом тоже. Если этот футбол не такой, какого хочет бразильский народ.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: