Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия не пойдет на сокращение своего ядерного потенциала

19 июня 2013 15:45

Россия не пойдет на сокращение своего ядерного потенциалаРоссия может не пойти на сокращение своего тактического ядерного оружия без решения проблемы ПРО, считает глава института США и Канады РАН Сергей Рогов.

Президент США Барак Обама объявит в среду об инициативе по сокращению США и РФ арсеналов стратегических наступательных вооружений на треть и проведению сокращения тактического ядерного оружия в Европе.

Выступая на пресс-конференции в РИА Новости, он пояснил, что у "США и НАТО есть превосходство, в особенности в обычном высокоточном вооружении". Он также напомнил о "прекращении действия ДОВСЕ и предусмотренных по нему проверок".

Вместе с тем, Рогов отметил, что разговор о сокращении российского тактического ядерного оружия возможен, но "выработка общих позиций крайне сложна и быстро решить этот вопрос не удастся".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: