Регистрация Войти
Вход на сайт

Лазейка в законе позволит Тимошенко баллотироваться в президенты

Лазейка в законе позволит Тимошенко баллотироваться в президентыВ интервью «Главкому», комментируя решение «Батькивщины» выдвинуть Юлию Тимошенко на пост президента на выборах 2015 года близкий соратник экс-главы МВД Юрия Луценко, бывший народный депутат Юрий Гримчак заявил, что согласно действующему украинскому законодательству даже заключенному не запрещено баллотироваться на пост президента страны.

«Вот такая лагуна есть у нас в законодательстве», - сказал Гримчак.

«Если мне память не изменяет, в начале 2000-х годов была попытка внести изменения в законодательство, чтобы ограничить возраст кандидата (чтобы не баллотировались те, кому больше 65 лет) и запретить баллотирование тем, кто имел судимости. И здесь, действительно, существует разрыв. Потому что баллотироваться в органы местного самоуправления, в Верховную Раду Украины с судимостью нельзя. А вот в президенты – здесь вариант возможен», - отметил он.

«Это, конечно, не прямая норма. Это просто «пропуск». На сегодняшний день мы живем в стране, где право вообще не существует по большому счету», - считает Гримчак.

При этом он отметил, что рискнул бы говорить, что тот «пропуск», действительно, дает Тимошенко возможность баллотироваться. «Но теоретически – да», - добавил Гримчак.

Кроме того, по его словам, и Юрий Луценко может баллотироваться в президенты.

«Но теоретически и практически – слишком разные вещи. На сегодняшний день, единственный вариант, по которому Тимошенко могла бы стать президентом, - это ее пребывание на свободе, участие в президентской компании», - отметил Гримчак.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: