Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР отказалась ратифицировать налоговую конвенцию с Кипром

19 июня 2013 08:45

ВР отказалась ратифицировать налоговую конвенцию с КипромЗа ее принятие проголосовали лишь 215 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроект разработан правительством и предусматривал следующие ставки налогов: на дивиденды общая ставка 15%, проценты - 2%, роялти - общая ставка 10%, на продажу имущества – 0%. Как известно, недавно первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов попросил депутатов ратифицировать новую налоговую конвенцию с Кипром.

Напомним, законодательством этой страны предусмотрено минимальное налогообложение. Поэтому собственники украинских предприятий регистрируют там свои компании-учредителей, которые числятся номинальными владельцами.

Это позволяет им ежегодно выводить из Украины миллиарды долларов, по оценкам международных экспертных организаций. Ранее Верховная Рада повысила возраст для выхода на пенсию украинцев, мотивируя это отсутствием в бюджете денег, которые поступают туда в виде налоговых отчислений.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: