Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Власенко: "Ну будет против меня не 3 дела, а 4 - я уже привык"

Сергей Власенко: "Ну будет против меня не 3 дела, а 4 - я уже привык"Власенко уверяет, что не намерен просить политическое убежище.

Он также дал понять, что спокойно относится к возобновлению уголовного производства в отношении него

Защитник экс-премьера Сергей Власенко категорически отрицает, что намерен просить политическое убежище в Чехии.

"Это очередное вранье. Почему Чехия, почему не Гондурас? Это очередная чепуха", - сказал С.Власенко журналистам во вторник, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию со ссылкой на источники о том, что он якобы намерен просить политическое убежище в Чехии.

Он предположил, что появление такой информации преследует ту же цель, что и недавнее возобновление уголовного производства в отношении него по заявлению его бывшей жены Натальи Окунской.

"Зачем (возобновлять уголовное производство)? А зачем распространять чепуху про убежище в Чехии? Ну, наверное, для того, чтобы оказывать психологическое давление, чтобы раскачивать, чтобы мы обсуждали это вместо того, чтобы говорить о том, почему Юлия Тимошенко находится здесь. Человек, который не совершал преступления, человек, который является оппозиционным политиком номер один в Украине, почему она здесь сидит? Вместо этого мы с вами говорим о том, почему какой-то сайт опубликовал заявление, что Власенко попросил политическое убежище в Чехии и даже получил разрешение, но молчит об этом. Это шизофрения. Была такая довольно известная песня в советское время, ее исполняла София Михайловна Ротару - "Меланхолия - дольче мелодия", а у нас "шизофрения дольче мелодия", - сказал С.Власенко.

Он также дал понять, что спокойно относится к возобновлению уголовного производства в отношении него.

"В действительности ничего не произошло. Начиная с ноября прошлого года против меня постоянно есть возбужденные минимум 3 уголовных дела. Это - четвертое. Это только те, о которых я знаю доподлинно. Когда они меня лишили мандата и была очень высокая угроза ареста и когда они (я имею в виду Виктор Янукович и украинская власть) ощутили мгновенную реакцию европейского и мирового сообщества, они отказались от идеологии ареста, потому что им намекнули, что будет поставлен крест на подписании Соглашения об ассоциации. Тогда они публично заявили о том, что это дело закрыли. Сейчас они публично его возобновили.

Ну будет против меня не 3 дела, а 4 - я уже привык", - сказал С.Власенко.

Ранее в ряде СМИ со ссылкой на источники в окружении семьи С.Власенко появилась информация, что он в связи с возобновлением уголовного производства по заявлению Н.Окнуской о невыполнении решения суда, будет просить политического убежища в Чехии и даже получил формальное согласие - осталось только оформить документы.

Как сообщалось, ранее Чехия предоставила убежище экс-министру экономики Богдану Данилишину и мужу Ю.Тимошенко Александру Тимошенко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: