Регистрация Войти
Вход на сайт

Рыбак вызвал в Раду министра финансов из-за нетрезвого заместителя

18 июня 2013 15:00

Рыбак вызвал в Раду министра финансов из-за нетрезвого заместителяГлава Верховной Рады Владимир Рыбак пригласил на вечернее заседание министра финансов Украины Юрия Колобова выступить с отчетом о выполнении закона о государственном бюджете на 2012 год. 

"Я пригласил на 16 часов министра финансов, чтобы он доложил по отчету о выполнении государственного бюджета Украины на 2012 год", – сообщил В.Рыбак на утреннем заседании парламента во вторник. 

Он также сообщил, что в настоящее время проходит освидетельствование первого замминистра финансов Анатолия Марковского. 

"В 16 часов он Колобов доложит и по этому вопросу", - сказал спикер парламента. 

В то же время народный депутат фракции Партии регионов Владимир Макеенко называет безосновательными заявления оппозиции о том, что заместитель министра финансов Анатолий Мярковский якобы пришел в парламент нетрезвым, сообщает пресс-служба Партии регионов. 

Напомним, первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский не отвечал на вопросы народных депутатов после своего отчета о выполнении закона о госбюджете на 2012 год и покинул зал заседаний после обвинений со стороны депутатов из фракции "Свобода" в том, что он нетрезв. 

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", А.Мярковский фактически убежал из зала заседаний. 

После того, как первый замминистра закончил выступать с отчетом, к трибуне подошел народный депутат Игорь Швайка (фракция "Свобода) и сказал: "В радиусе 5 метров все знают, как несет от человека, который только что оторвался от водки". 

"Первый заместитель министра в парламент пришел в нетрезвом состоянии. Он пришел отчитаться о выполнении государственного бюджета за 2012 год. Пьяное исполнение о пьяном выполнении бюджета. Возле этого человека просто рядом невозможно стоять", - утверждает "свободовец". 

В то же время народный депутат из зала Алексей Кайда (фракция "Свобода") выкрикнул из зала: "Он пьян". 

После этого А.Мярковский покинул зал заседаний.  

В кулуарах же Верховной Рады Макеенко заявил, что А.Мярковскому во время выступления с трибуны Верховной Рады стало плохо. "Я об этом заявляю с полной ответственностью, потому что лично подошел к нему выяснить, в чем причина, когда депутат от "Свободы" стал обвинять замминистра в том, что он якобы нечетко говорит…

Никакого запаха алкоголя от замминистра не было, я лично знаком с ним более 20 лет и знаю его как ответственного человека", - отметил В.Макеенко. 

По его словам для замминистра вызвали дежурного врача Верховной Рады, который дал ему лекарство. 

"Эти обвинения - очередная провокация, ведь Верховная Рада начала работать, а оппозиции снова нужно сорвать работу", - резюмировал В.Макеенко. 

Ранее во вторник первый замминистра финансов А.Марковский не ответил на вопросы народных депутатов после своего отчета о выполнении закона о госбюджете-2012 и покинул зал заседаний после обвинений со стороны депутатов из фракции "Свобода" в том, что он нетрезв. 

day.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: