Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС нуждается в Украине больше, чем члены ТС

17 июня 2013 22:30

ЕС нуждается в Украине больше, чем члены ТССегодня Европейский союз заинтересован в интеграции Украины в большей степени, чем Таможенный союз.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Василий Колташов.

Он признает, что в Украине сегодня есть объективный запрос на сближение с ЕС.

«Существует запрос на легализацию капиталов в рамках Европейского союза, существует стремление как можно больше продукции продавать в ЕС, прежде всего, сельскохозяйственной», отметил он, добавив, что «с этим пока не очень получается, поскольку ЕС это блокирует, насколько может».

По его мнению, «Евросоюзу Украина даже больше нужна, чем Украина нужна членам Таможенного союза».

«У Евросоюза проблем намного больше и Брюссель стремится не инвестировать в новый рынок, а обеспечить здесь сбыт своей продукции и свалить на местное население часть финансовых проблем, которые мы сегодня наблюдаем в ЕС», — считает экономист.

«Во всех странах ЕС мы видим одно и то же — политику жесткой экономии. Ее суть сводится к тому, что средства перекачиваются от населения, сколько бы оно не было бедным, в пользу финансового сектора. В конечном итоге выигрывают банки севера Европы: немецкие, французские, бельгийские. Для Украины здесь ничего хорошего не светит», — говорит он

При этом он скептически смотрит в отношении перспектив Таможенного союза, который все больше погружается в экономические проблемы. Главной причиной Василий Колташов называет ошибочную стратегию России по вступлению ВТО, которая заставила пожертвовать Таможенным союзом.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: