Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине создается новая политическая сила

18 июня 2013 06:30

В Украине создается новая политическая силаСегодня во Львове ряд местных политических сил заявили о начале создания новой национал-демократической партии. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Совместное заявление об объединении зачитал сегодня на пресс-конференции председатель ЛКО НРУ Андрей Корнат.

«Осознавая вызовы, стоящие перед украинской нацией и украинским государством, заявляем о готовности объединиться в единую национально-демократическую партию с целью развития украинского национального государства», - сказано в заявлении.

Пока что согласились создавать новую политическую силу такие местные организации партий: НРУ, УНП, КУН, УП «Собор», УРП, Украинская партия, «Соборная Украина», РХП и отдельные общественные активисты.

Это инициатива, прежде всего, львовских организаций, но, по словам Корната, эти процессы уже переходят на всеукраинский уровень.

Участники объединения обращаются к другим национал-демократическим силам с призывом присоединиться к новой партии.

Инициаторы новой партии уверяют, что это не будет противовесом парламентской оппозиции

«Мы не противовес. Мы скорее союзники, но имеем особенности во взглядах, в частности, речь идет о нашей большей национальной направленности», – сказал общественный деятель Мирослав Герцик, который также подписался под заявлением о единой партии.

Нардеп-«нашеукраинец» Владимир Вязивский, которого представили от общества «Надбужанщина», назвал положительным любые процессы объединения национал-демократических сил. В этом контексте он вспомнил объединение «Батькивщины» и Фронта перемен, УНП и НРУ и др.

«Если мы не будем консолидированы до президентских выборов, то мы можем проиграть выборы», – подчеркнул он.

По словам Вязивского, создается консервативная партия национал-демократического направления, исповедующая христианские ценности.

Однако не все участники пресс-конференции считают, что новую партию удастся создать уже осенью. В лучшем случае, по словам Корната, она будет создана до конца года.

О лидере новой политсилы активисты пока не говорят, как и о будущем финансировании организации. Говорят, что эти вопросы будут обсуждать уже после формирования программы и формального создания партии.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: