Регистрация Войти
Вход на сайт

У Украины есть шанс подписать соглашение с ЕС

У Украины есть шанс подписать соглашение с ЕСПрезидент Польши Бронислав Коморовский считает, что у Украины есть шанс подписать соглашение с ЕС в Вильнюсе. Украина имеет «эту прекрасную возможность подписать соглашение об ассоциации на саммите Восточного партнерства Украина-ЕС в ноябре в Вильнюсе, - заявил в четверг Бронислав Коморовский во время пресс-конференции на саммите стран Центральной Европы в Братиславе.

Об этом пишет польская Gazeta Wyborcza.

Издание отмечает, что Президент Польши также говорил с Президентом Украины Виктором Януковичем.

«Это была встреча, которая дала надежду, обозначила определенные тенденции и подтвердила привлекательность европейского проекта», - сказал Коморовский, вместе с тем отметив, что многое зависит от Украины. Далее он добавил, что «Украине еще слишком много нужно сделать в подготовке к подписанию соглашения об ассоциации, усилия которой будут оценивать страны ЕС», - подчеркнул он.

Коморовский сказал, что Киев уже много сделал «для реализации решения Украины в подписании соглашения», но процесс еще не завершен.

Президент Польши отметил, что на пути подписания соглашения у Украины есть препятствия, но он выразил надежду, что «Украина сможет решить их на благо себе, и в интересах ЕС. С момента подписания Соглашения об ассоциации Украина будет вместе с западным миром.

Великий украинский рынок будет работать по тем же принципам, что и остальные на европейском рынке, это общий удобный рынок, на котором будет выгодно «делать хороший бизнес».

По украинскому вопросу на пресс-конференции выступила также президент Литвы Даля Грибаускайте. Она подчеркнула, что шансы подписать соглашение об ассоциации у Украины «есть, но говорить о подписания еще преждевременно». Издание пишет, что она сделала ударение на нерешенное дело с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, которая приговорена к семи годам лишения свободы за злоупотребление при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

По словам Грибаускайте случай с Тимошенко является символом того, что происходит с оппозицией, судебной реформой и верховенством закона в стране.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Николаев 17 июня 2013 07:13

Да пошли вы на х-й со своими морковками. Знаем для чего тяните Украину за уши. Привет голубым пиндосам

Цитировать          4
Дубовой Юрий 17 июня 2013 05:44

Союз - это объединение двух  и более стран в одну систему, на основе общих интересов, и скреплённом паритетным обменом противоположностями. 

 

Мы слишком разные чтобы объедениться в одну систему: они уже в стадии империализма (когда производство превышает потребление), а у нас надстройка до сих пор феодальная (царь распоряжается страной). 

Наши решения проблем лежат в отношениях между гражданами: в ценообразовании; в моделе выбора лидеров; в налогообложении и распределении бюджета страны; в производственных отношениях - там всё перевёрнуто с ног на голову. И не наши конкуренты на международном рынке должны решить наши беды, а мы сами, подружившись с головой и Богом, перед Которым признали свою ответственность в преамбуле Конституции.

Цитировать          3
Гость 17 июня 2013 05:14

До вступления в ЕС Греция, Испания, Португалия были довольно "крепкими", а сейчас. Так зачем нам этот ЕС?

 

Цитировать          2
Трофим 17 июня 2013 03:00

Ну да- шанс  есть- где-то 1 из1000. Никто нас в ЕС кормить бесплатно не будет.Самим надо мозгами ворошить.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: